Аллегрова Ирина Александровна родилась 20 января 1952 года в г.Ростов-на-Дону. Выросла в актерской семье: отец-театральный режиссер, актер театра и кино, мать-оперная певица, актриса. С детства ходила в музыкальную школу, где открываются способности игры на фортепиано. В 1961 году с семьёй переезжает в Баку, там окончила второй класс общеобразовательной школы и первый класс музыкальной школы, но сыграв на вступительных экзаменах произведение И.С.Баха, берут сразу же в третий класс Центральной музыкальной школы при Бакинской консерватории по классу фортепиано (пианист-концертмейстер). В 1964 году состоялся первый дебют Ирины на сцене, в оперетте "Цыганская любовь", где сыграла маленькую цыганку-гадалку. В 1969 окончила школу и должна была поступать в Бакинскую консерваторию на исполнительский факультет, но заболела и пропустила вступительные экзамены. В 1970 работает в Ереванском оркестре под управлением Константина Орбеляна, а в 1975 году приезжает покорять Москву и начинает работу в коллективе Левона Мерабова, но потом этот коллектив распадается . Летом пробует поступить в ГИТИС, но "слетает" на третьем туре. Тогда же начинает зарабатывать себе на жизнь, давая частные уроки музыки и работая концертмейстером при хореографическом училище. Поработала в оркестре Л.О.Утесова, а после переходит на работу в ансамбль"Вдохновение" при Москонцерте. Смена работы в 1977 году, становится солисткой ансамбля "Молодые голоса" при тамбовской филармонии. В этом коллективе пиаснистом-аккомпаниатором работает Игорь Крутой, но так и не добившись популярности, ансамбль в начале 1980 года распадается на два:"Факел" и "Круиз".С 1980 по1981 работает с И.Крутым в ансамбле "Факел", но возможности творческого самовыражения там не было. В конце 1982 года с И.Тальковым, Л.Сенчиной, М.Тереховой и её музыкальным театром едет на гастроли по стране. С конца 1983 по 1984-й Аллегрова работает в варьете ресторанов "Арбат", "Звездное небо" и в варьете гостиницы "Националь" - исполняя несколько песен. В 1985 году В.Дубовицкий знакомит Аллегрову с О.Б.Фельцманом, который пишет первую песню специально для Ирины - "Голос ребенка". В этом же году был организован ансамбль "Огни Москвы", а Ирина стала солисткой этого ансамбля. Ансамбль "Огни Москвы" в течение 1985-86 года исколесил практически весь СССР, с ансамблем на гастроли ездят Л.Гурченко,Н.Гнатюк. И в 1985 году выходит диск "Остров детства", в который вошли песни Ирины "Песочные часы","Голос ребенка"," Я-любовь". В 1986 году О.Б.Фельцман передает ансамбль мэтру советской песни Давиду Тухманову. Так в 1986 году образовалась группа "Электроклуб", солистами были Аллегрова и Тальков. В 1987 году выходит первый диск группы "Электроклуб" с 8 песнями. Летом 1987 года Игорь Тальков покидает группу и в "Электроклуб" вливаются трое музыкантов группы "Форум" - Виктор Салтыков, Александр Назаров и Владимир Кулаковский. В 1988 году выходит второй диск группы "Элекроклуб-2" на котором только 3 песни в исполнении Ирины Аллегровой "Тёмная лошадка","Дай мне слово","Синяя роза" и один дуэт с Салтыковым "Remember Moscow". Пребывание в группе стало тяготить Ирину, ей хотелось петь песни лирического плана, чего в составе коллектива делать не удавалось и в1990 году Аллегрова уходит из группы и начинает сольную карьеру. Уйдя из "Электроклуба" она забрала с собой звукорежиссера Лазаря Анастасиади, барабанщика А.Дроника и директора Абрама Сандлера. Игорь Николаев помогает Ирине Аллегровой попасть на ТВ экраны и после двух-трех эфиров песни "Странник" на телевидении стала ездить с сольными концертами по стране, одновременно записывая с Николаевым новые песни-"Не улетай,любовь", "Не было печали", "Фотография 9х12". Успех сольной карьеры состоялся!!!
Источник:v-saltykov.com
Исполнитель: Ирина Аллегрова
Альбом: "Суженный мой"
Год: 1994
Стиль: Pop
Качество: 192 Kbps
Вес: 73.7 mb
Содержание:
01. Не улетай
02. Мой ласковый и нежный зверь
03. Верьте в любовь,девочки
04. Игрушка
05. Свечка
06. Как я соскучилась
07. Суженный мой
08. Бабник
09. Не было печали
10. Глупый мальчик
11. Странник
12. Фотография
13. Младший лейтенант
14. Транзит
Отредактировано Admin (2009-11-03 16:44:11)