Исполнитель : "СУЗОРЬЕ"
Альбом : "ДОМАШНИЕ ЗАПИСИ"
Год : 1987-1988
Жанр : Rock
Формат:mp3
Качество :192 кбс
Размер : 86,7 мб
Когда-то давно, еще в начале 80-х рок-группа Сузорье (официальное название) записала маленькую пластинку на фирме «Мелодия». Честно говоря, из-за советской цензуры роком на этой записи и не пахло, хотя аранжировки были вполне продвинутыми, интересными. Состав: Андрей Козловский – гитара, Валентин Пучинский – бас,– барабаны, Александр Нестерович – клавиши. Песню «По улице моей» спела Нелли Денисова, которая потом, спустя несколько лет, вошла в состав команды. Какова судьба этой пластинки-миньона – мне неизвестно.
Отцами-основателями были Андрей Козловский, Валентин и Андрей Филатов («Фил»). Начали они в конце 70-х в комсомольско-молодежном кафе «Сузорье» (официальное название). К тому времени относятся первые записи группы, абсолютно некачественные, просто кто-то ставил магнитофон в кафе и нажимал кнопку. Сузорье по-белорусски означает «созвездие», но никакого тайного смысла нет – просто группа, приезжая на какие-нибудь фестивали выступала под названием заведения, откуда она родом, потом это название автоматически перекочевало и в Белгосфилармонию, куда группа была принята в начале 80-х. Большевиков название вполне устраивало – не очень агрессивное, опять же на потраву блюстителям национальной политики вроде, белорусское, так и пошло.
Тогда в группе уже были первые хиты: «Старый мост», «Капитан», «Дождь смывает все следы». Но через полгода разразился кризис: после идиотского доклада Черненко на каком-то пленума КПСС началась всеобщая чистка музыкальных рядов. Если прочие филармонии СССР как-то сохраняли, прятали свои рок-группы, то Белорусская отрапортовала первой – мы, мол, своих рокеров уже разогнали. Правда мы остались в штате, но не имели ни своего репертуара, ни названия. Год спустя, летом 84-го в подвале у знакомых музыкантов был записан довольно кустарным способом альбом «Рок-терапия».
После начала перестройки высочайшим соизволением группе вернули имя и репертуар, но поезд советского рока был уже в значительной мере впереди. Опять же трусливое белорусское чиновничье племя все еще чего-то опасалось и часто осаживало группу. Тем не менее году в 87-м был записан большой диск под названием «Сентябрьская река», где было собрано около десятка песен.
Треклист:
01. Рано или поздно.
02. Альбом старых фотографий.
03. Пока не погас огонь.
04. Во все времена.
05. Король и шут.
06. Охота.
07. Сентябрьская река.
08. Мельник, мальчик и осел.
09. Улетают птицы.
10. По улице моей.
11. Родина моя.