МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оцифровка винила

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

«В моем доме тысяча пластинок…» (СЕКРЕТ)

Друзья!

Очень надеюсь на вашу помощь. Наконец я подбираюсь к своей пластиночной коллекции с целью оцифровки последней. Посоветуйте, какой прогой лучше пользоваться, какие настройки подавления шумов использовать, вообщем, че да как лучше делать.
Что делать в случае если пластинку реально заездили, но такого материала в инете не найти. Как лучше почистить диски (раньше кто-то говорил, что можно БФом).
Я вот долго искал один альбомчик, наконец, наткнулся на одном сайте, выкладываю одну песенку для примера. Возможно ли это как-то почистить какой-нибудь прогой (между прочим песенка почетная, а-ля Uriah Heep, для тех кто понимает)

Акварели - Такова жизнь

0

2

На мой взгляд (как я делаю) цифруй в оригинале. Кому надо, тот сам сделает наилучший вариант для себя.

+1

3

Павел, такую запись уже не "вытащить" :music:
(высоких нет(убитая игла) и пиленная пластинка)
"Улучшители" на мой взгляд то-же не панацея!
Единственный путь-качественный экземпляр диска! o.O
(я сообщил друзьям- что начал цифровать пласты и через неделю у меня было 3-4 экземпляры диска!)
вот мой вариант:
Такова жизнь-Солнечный луч в моем сердце-1979

+2

4

epas написал(а):

я подбираюсь к своей пластиночной коллекции с целью оцифровки последней.

выкладывай ....я почистю)))

+1

5

epas написал(а):

Посоветуйте, какой прогой лучше пользоваться, какие настройки подавления шумов использовать, вообщем, че да как лучше делать.Что делать в случае если пластинку реально заездили, но такого материала в инете не найти.

Советую Magix Audio Clean 10. Там шумодавы не сильно звук гадят и эквалайзер неплох.

epas написал(а):

выкладываю одну песенку для примера

Эта же песенка, почищенная Magix

. До уровня качественного диска как у arkadij3 недотягивает, но возможности проги демонстрирует.

+1

6

Моё мнение такое : Лучше оставлять как есть,а кому надо-сам почистит.
P.S.
А вообще-ностальгия(по заезженной и жёванной плёнке,скрипящим и прыгающим пластинкам)это великая вещь.Это наша молодость !!!

+2

7

Не совсем согласен. Потрескивание можно и не чистить, если винил не сильно поцарапан, а вот от низкочастотного гула (уровень рокота, кажется так) через полчаса уши устают. Опять же, если игла убита и верхов нет, эквалайзер точно лишним не будет.

0

8

Огромное спасибо всем за ответы. Буду все выкладывать в первозданном виде, а затем экспериментировать

arkadij3 написал(а):

вот мой вариант:
Такова жизнь-Солнечный луч в моем сердце-1979

А нельзя ли выложить весь альбом?

0

9

давно стоит тут :flag:

0

10

mehtgai написал(а):

А вообще-ностальгия(по заезженной и жёванной плёнке,скрипящим и прыгающим пластинкам)это великая вещь.Это наша молодость !!!

ССори...если запись г..., ее не исправишь...лично я от таких не балдею   и не слушаю...((((

0

11

Wowochka написал(а):

ССори...если запись г..., ее не исправишь...лично я от таких не балдею   и не слушаю...((((

Всяк по-своему с ума сходит !!!

0

12

Я уже года два потихоньку цифрую винил, пользуюсь Cool Edit Pro (Сейчас - Adobe Audition), временами получается ничего! Главное - не "перечистить"!

0

13

micael написал(а):

Adobe Audition

Я периодически использую эту программу, можешь подробнее описать используемые тобой настройки шумопонижения для винила

0

14

Пользуюсь автоматическим сканированием, если не удовлетворяет - перехожу в DartPro32 или Sound Forge, но это редко, только если "звон" появляется(кстати характерный для CoolEdit`а).

0

15

Adobe Audition 3.0-кто встречал русификатор? :question:  :flag:

0

16

Ребятки,ну,предположим ,у меня есть виниловая коллекция(на счёт которой жена давно ругается), а мне хотелось бы перевести
её в цифровой формат(для ЛОХА -подскажите,ШАГ по ШАГУ) КТО подскажет - заранее блаодарен!Н

0

17

вот здесь всё подробно разобрано по полочкам про оцыфровку винила и не только
http://muzveka.ru/forum/index.php?showforum=18

0

18

Piit Tihoj написал(а):

есть виниловая коллекция

Начать нужно с ревизии имеющегося звуковоспроизводящего и записывающего имущества. Понадобится:
- виниловая вертушка
- усилитель со входом фонокорректора (звукоснимателя)
- звуковая карта на компьютере, имеющая линейный вход (не встроенная!, примерно SB Live! - с более-менее приличными ЦАП, АЦП)
- программа Adobe Audition для записи и обработки.
Можно усилитель исключить, но тогда понадобится очень дорогая (~12 000 рублей) звуковуха со входом для вертушки напрямую.
Я считаю, это минимальным "джентльменским набором" для оцифровки винила, сам таким пользуюсь. Во-обще говоря занятие увлекательное, но поглощающее массу времени, желательно отсутствие домашних, могущих топнуть ножкой рядом с вертушкой и прочие прелести. Плюс обработка - иногда, при хорошем раскладе, 2-3 часа, иногда - неделя. Если это все не пугает - вступайте в ряды прожигателей болванок CD-R!
А вот руководство к Adobe Audition 1,5. Чуть позже скину и сам Аудишн.

Учебный курс

Отредактировано micaels (2009-11-13 08:11:35)

+2

19

Adobe Audition мне уже рекомендовали, но раздобыть не смог. Говорят, многое программа умеет, это правда? Мне интересно не только для оцифровки аналоговых записей, но и для обработки midi (музыку сочиняю).

Вопросы по теме: усилитель, который напрямую с иглы вертушки сигнал принимает, кажется, должен иметь очень большое входное сопротивление, порядка нескольких мегаОм? а выход - низкоомный, чтобы со звуковухой компа совместить? То есть, на сигнал наложится белый шум этого усилителя? А если напрямую с линейного выхода вертушки на звуковуху компа, то шумов получается больше?

0

20

vanilin написал(а):

А если напрямую с линейного выхода вертушки на звуковуху

встречал вертушки с предусилителем и корректором, тогда сразу на комп можно.
а так micaels всё верно пишет. сам прогами для оцифровки не пользовался,
кроме стандартной. тоже читаю, учусь потихоньку.

0

21

Попробуйте вот этот Аудишн
Adobe Audition 1.5

+1

22

ADOBE AUDITION 3.0 С РУСИФИКАТОРОМ! 240Mb архив.
Adob Audition 3.0
Specially For sergey21
Adobe Audition 3.0 на Депозите

Отредактировано micaels (2009-11-15 15:15:18)

+3

23

кто-нибудь качал с zshare бесплатно, перехожу по ссылке -
нет у меня кнопки "Download now"

0

24

sergey21 написал(а):

кто-нибудь качал с zshare бесплатно, перехожу по ссылке -нет у меня кнопки "Download now"

у меня в броузере Опера закачка началась автоматически, но скорость - 6 кб/с. :'(

Отредактировано vanilin (2009-11-15 18:27:24)

0

25

sergey21 написал(а):

кто-нибудь качал с zshare бесплатно, перехожу по ссылке -нет у меня кнопки "Download now"

я скачал Adobe Audition 3.0  кнопка есть 45 сек ожидания...скорость закачки 78-80 кб\с

0

26

Wowochka написал(а):

вас заметили ставьте  +

:dontknow:

0

27

я ради интереса))))еще прогу даже не устанавливал!!!но + твой!!! :surprise:

0

28

архив не докачиваеться!!!99,9 % и все виснет!!!- с обоих файлообменникоффф

0

29

Wowochka написал(а):

архив не докачиваеться

я в поисковой строке набрал, нашёл и скачал в другом месте.
   прога очень с большими возможностями, сходу не осилить.
   пока пользуюсь другой, поскромнее.

0

30

Adobe Audition 1.5- этой пользуюсь понемногу...хотелось 3 скачать а Цензура))))

-1