МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алена Апина

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Биография:
Алена Апина родилась в Саратове 23 августа 1964 года. Музыкой занималась с пяти лет. Главной мечтой детства у пятилетней девочки было пианино. Родители отдали дочку в музыкальную школу и купили ей инструмент, что было весьма значительным расходом для простой рабочей семьи. С тех пор все творческие стремления ее были направлены на карьеру пианистки. «Музыка спасла меня, увела от дворовых забав моих сверстников, стала моим главным воспитателем». Еще в детстве Алена видела в музыкальном образовании возможность полностью переменить жизнь, уйти от скромного быта саратовской хрущобы. И трудилась со всем упорством и ответственностью. Когда выпускные экзамены в Саратовском музыкальном училище подходили к концу, Алена поняла, что не вытянет на красный диплом, к которому она стремилась все семь лет. Подвели общеобразовательные дисциплины. Но все равно она была уверена, что поступит в консерваторию без труда, потому что по классу фортепиано она была лучшей из лучших. Однако и в первый год поступления и во второй Алена не прошла по конкурсу. Это было для нее шоком. Свою жизнь без консерватории она просто не мыслила.
Случайно подруга предложила: есть возможность поступить на факультет народного пения. Почему бы нет? Так судьба подвела будущую звезду к карьере певицы. Но впереди еще было много трудностей.
Голос Алены всегда привлекал окружающих оригинальным тембром, а народная школа добавила к этому еще и своеобразную «апинскую» манеру. В 1988 году продюсер новой группы «Комбинация» искал вторую солистку в девичий коллектив. Услышав Алену, он сделал выбор. Теперь выбор оставался за ней: продолжать учебу в Саратове или рискнуть, бросив все, уехать навстречу неизвестности. Апина решила рискнуть. С 1988 по 1991 год Алена Апина выступала в группе «Комбинация». Здесь она узнала, что такое кочевая артистическая жизнь, гастроли, работа в студии. И здесь она увидела первый настоящий успех. Группа мгновенно стала популярной, собирала стадионы поклонников, объездила всю страну и собиралась записывать альбом для выпуска в США. Но вновь вмешалась судьба. В 1991 году на фестивале «Музыкальная мельница России» солистка группы «Комбинация» встретилась с Александром Иратовым (в то время продюсером Вячеслава Малежика). Так в жизнь певицы пришла любовь, ради которой она полностью вновь изменила судьбу. Снова Апина решается на рискованный поступок: ради любимого мужчины бросает карьеру, уходит из популярной группы, становится ненадолго домохозяйкой. Но творческий человек не может жить без дела. И в 1992 году Алена Апина выпускает сольный альбом «Улица любви», продюсирует его Александр Иратов. Презентация альбома состоялась с большим размахом в концертном зале «Россия». И первая песня, мгновенно ставшая хитом - знаменитая «Ксюша». Следующий альбом «Танцевать до утра» - результат сотрудничества с композитором Аркадием Укупником. Многие песни из этого альбома стали шлягерами: «Леха», «Я тебя у всех украду», «Летучий голландец любви» и другие. В 1995 году Алена Апина делает музыкальный спектакль «Лимита» ( прототип нынешних мюзиклов) в сотрудничестве с Михаилом Таничем, постановка Дмитрия Астрахана, декорации Бориса Краснова. Была снята телеверсия этого спектакля и записан одноименный диск. Главным хитом стала песня «Узелки». В 1996 году Алена Апина на студии «Союз» выпускает новый альбом «Соперница» ( песни Вячеслава Добрынина, Андрея Косинского, Лоры Квинт, Андрея Савченко). Среди них знаменитая «Электричка», ставшая суперхитом. Премьера программы «Соперница» состоялась в ГЦКЗ «Россия».
Алена Апина дважды лауреат премии «Овация», лауреат фестиваля «Золотой граммофон», неоднократно участница «Песни года», лауреат премии «Звезда».
11 июня 2002 года Указом президента РФ за заслуги перед государством, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства,Алена Апина удостоена звания Заслуженная артистка России.
В 2003 году Алена Апина выпустила новый двойной альбом «Пойдем со мной» ,состоящий из 26 песен:первая его часть-энергетическая,а вторая-лирическая.Новый альбом был тепло встречен поклонниками творчества Алены Апиной! Певица посвятила эту работу самому дорогу существу в своей жизни --дочке Ксюше, которая родилась 7 декабря 2001 года и, несмотря на юный возраст, смогла полностью изменить жизнь семьи Алены Апиной и Александра Иратова, повлияла на творчество певицы, благодаря чему за последние полгода Апина отказалась от половины песен, записанных еще в прошлом году, чтобы выбрать и записать новый репертуар.

http://i045.radikal.ru/0806/14/34fbbdaec99f.jpg

Исполнитель: Алена Апина
Альбом: "Танцевать до утра"
Год: 1993
Стиль: Pop
128 Kbps  27 mb

Содержание:

Отредактировано Admin (2008-06-05 18:33:48)

0

2

[реклама вместо картинки]

Альбом: Пляжный сезон
Год: 1994
128 Kbps  44 mb

Содержание:

Отредактировано Admin (2008-06-05 18:39:00)

0

3

Биография:
Идея создать группу "Комбинация", принадлежит композитору Виталию Окорокову и продюсеру Александру Шишинину. Создать саратовскую женскую поп-группу, они хотели задолго до появления оригинальной "Комбинации" и только 1987 году, они начали набирать состав. Музыкантов: Зосю Костыко (клавишные), Олю Ахунову (гитара, бас), Инессу Топиани (ударные) нашли практически "на улице". Просто подходили к симпатичным девушкам и спрашивали типа "Девушка хотите быть знаменитой?", девушки конечно соглашались... Но самое сложное это было найти солистку. И ее нашли - ею оказалось Таня Иванова, девушка, которая хорошо пела и была достойна, по всем параметрам, быть лидером группы. Но позже авторам группы пришла мысль, что группе нужна вторая солистка. Во-первых, для разнообразия голосов, а во вторых, для того, чтобы в группе было пять девушек. Девушку, вторую солистку, искали долго. И после долгожданных поисков, Виталий Окороков вспомнил свою "однокашницу" Елену Левочкину. Он помнил, что девушка училась в музыкальной школе, а после поступила, после двух неудачных попыток, в консерваторию (на факультет народного пения) и сейчас учится на втором курсе.
Он подумал "Чем черт не шутит" и предложил Лене эту перспективу. И она согласилась. Отныне она была не Еленой Левочкиной, а Аленой Апиной. Алена сразу же стала лидером в группе, благодаря своему настойчивому характеру.
Итак, коллектив был собран. Оставалось дело за композиторами и авторами. Они быстренько сварганили несколько песен, группа их записала и выступала на саратовских музыкальных площадках. Так продолжалось около 2-3 месяцев, и им этого стало мало. Они поняли, что надо покорять столицу, а вместе с ней и всю страну.
И "Комбинация", записав свой первый, полноформатный альбом "Русские девочки", отправились в Москву. Надо заметить, что до "Русских девочек", у группы был альбомчик "Ход конем", состоящий из нескольких песен.
Хоть в это трудно поверить, но успех был молниеносным. Ни кто не мог предположить, что девушки "из глубинки" так полюбятся публикой. Их песни: "Russian gerls", "Не забывай", "Белый вечер", "Уходя - уходи" были сразу же народными.
В 1990 году девчат пригласили сняться в фильме "Мордашка", на роль самих себя. Им предстояло стоять на сцене в баре и петь. С задачей девчата справились отлично. За этим последовал новый диск "Московская прописка". Песни с этого альбома, такие как "American boy", "Мама Russia", "Любовь уходит не спеша" и конечно же легендарный "Бухгалтер", стали шлягерами и помнятся слушателями до сих пор.
В этом же году произошел первый переворот в группе. Ушла из группы Инесса Топиани. И ее место заняла Нюра Ковалева. На группе это практически не отразилось, по-прежнему было много гастролей. И в 1991 году девчат пригласили на гастроли в Америку. Покорить мир - было самой заветной мечтой, как девушек, так и продюсеров. И вроде мечта стала сбываться, но тут неожиданное событие меняет все и вся. На гастролях группы, в Ташкенте, Алена Апина влюбляется в молодого продюсера Александра Иратова и под его воздействием… покидает группу. Для всех это был шок. Для публики, для коллектива. И после этого, группу преследовали одни несчастья. Самое главное из которых - убийство Александра Шишинина. За что и кто его убил до сих пор не известно. И на трон продюсера приходит Александр Толмацкий (папаша современного Децла). Он меняет всех музыкантов в группе, взяв на их место Свету Кашину (гитара, компьютеры), Галю Лезину (бас), Свету Молчанову (ударные). Неизменной осталось только Танечка Иванова. Второй солисткой взяли Елену Молчанову. Вопреки всему, группа еще оставалась на плаву два года. Выпустила два альбома, "Два кусочека колбаски" и "Самая, самая". Песни: "А я люблю военных", "Встреча на манежной", "Серега", "Какие люди в Голливуде" и многие другие стали популярными. И тут новый удар. Елена Молчанова забеременела и ушла из группы. И вновь Таня одна. Видно продюсерам надоело все начинать с нуля и они бросили проект на произвол судьбы. Таня самостоятельно пыталось вытянуть группу. Они даже записали через четыре года альбом "Давай поболтаем", но он остался незамеченным. Обидно - но группа распалась. Почему не известно. Одни винили Апину, мол ушла из группы, подвела ее, а сама запела и еще как… Стала одной из популярных певиц российской эстрады, все также под руководством своего, уже мужа, Александра Иратова. Другие винили Толмацкого, мол брался за многие проекты и не доводил ни одного до конца.
Сейчас, спустя 15 лет после образования группы, или через 7 лет после ее затишья, "Комбинация" решила отметить свое 15-тилетие. Причем в первоначальном составе. Составе Советского Союза. И проехать с юбилейным туром по всей стране. В концертной программе будут звучать любимые народом хиты "Бухгалтер", "Два кусочека колбаски", "Вишневая девятка" и другие. А Алена Апина, часть концерта будет выступать сольно - ведь она одна из всех "комбинашек", которая сумела добиться славы, выступая сольно.
Единственный вопрос, на который не знают ответ даже участники "Комбинации", так это вопрос, почему название группы - "Комбинация". Много мыслей. Комбинация девочек, комбинация ритмов или же название нижнего женского белья… А в прочем какая разница? Главное то, что "Комбинация" навсегда останется в памяти народа. И их песни всегда останутся любимы народом!.
http://muslib.ru/band_5114/

Исполнитель: Алена Апина и гр "Комбинация"
Альбом: Лучшие песни
Год: 1992
128 Kbps  105 mb

Cодержание:

Отредактировано Admin (2008-06-05 18:31:18)

0

4

Альбом: Лимита
Год: 1995
128 Kbps  45 mb

Содержание:

Отредактировано Admin (2008-06-05 18:54:19)

0

5

Альбом: Пропащая Душа
Год: 1995
128 Kbps  44 mb

Содержание:

Отредактировано Admin (2008-06-05 19:00:59)

0

6

В альбоме - Танцевать до утра отсутствует трек№3...а я его очень искал

0

7

Трек №3 восстановил...

0

8

http://i004.radikal.ru/0806/3f/64cff27d6088.jpg

Альбом: "О судьбе и о себе"
Год: 1996
128 Kbps  41 mb

Содержание:

0

9

КОМБИНАЦИЯ, российская поп-группа, образована в 1987 в Саратове. Состав: Алена Апина (настоящее имя Елена Лавочкина) (р. 23 августа 1964) (вокал), Таня Иванова (вокал), Зося Костыко (клавишные), Оля Ахунова (гитара, бас), Инесса Топиани (ударные).

Идея создания девичьей группы принадлежала композитору Виталию Окорокову и продюсеру Александру Шишину. Кроме Апиной, которая окончила музыкальное училище и обучалась на втором курсе Саратовской консерватории, никто из девушек до встречи с основателями «КОМБИНАЦИИ» никакого отношения к музыке не имел. Немного попрактиковавшись в выступлениях на саратовских музыкальных мероприятиях, «КОМБИНАЦИЯ» записала первый полноценный альбом «Русские девчонки», с которым дебютировала в Москве и сразу же снискала всенародный успех. Незатейливые песенки Russian girls, Не забывай, Белый вечер, Уходя — уходи очень быстро стали хитами. В 1990 году «КОМБИНАЦИЯ» принимает участие в съемках кинофильма «Мордашка» с Дмитрием Харатьяном в главной роли, а затем записывают второй, не менее хитовый, альбом «Московская прописка». Полновесных шлягеров на этой пластинке еще больше — American boy, Мама Russia, Любовь уходит не спеша, Бухгалтер. В том же году Инессу Топиани заменяет Нюра Ковалева.

Появляется шанс обрести мировой успех: в 1991 «КОМБИНАЦИЯ» получает приглашение совершить турне по США. Однако под влиянием начинающего продюсера Александра Иратова коллектив покидает Алена Апина. После этого происходит убийство Александра Шишинина, на место которого приходит Александр Толмацкий (в дальнейшем он продюсировал Децла). Новая метла метет по-новому: продюсер полностью обновляет состав «КОМБИНАЦИИ», оставив только Таню Иванову. Вторая вокалистка теперь — Елена Молчанова, Света Кашина исполняет гитарные партии, Галя Лезина становится басисткой, а Света Молчанова садится за ударную установку. Во втором составе группа записывает «Два кусочка колбаски» и «Самая, самая», ни нотой не изменяющих наработанному стилю, и столь же успешных. Впрочем, в таком виде коллектив просуществовал недолго: по беременности из состава выбыла вокалистка Молчанова, и продюсеры забросили проект. Группа пыталась остаться «в обойме», самостоятельно записав следующий альбом «Давай поболтаем», но усилия были напрасными — «КОМБИНАЦИЯ» распалась окончательно. В 2003 году группа собралась в первоначальном составе, чтобы дать гастрольный тур по городам страны в честь пятнадцатилетия коллектива.

Дискография:

Русские девчонки (1990)
Московская прописка (1991)
Два кусочка колбаски (1993)
Самая, самая (1994)

http://s58.radikal.ru/i160/0811/db/e2fc83f7b9b4.jpg

Исполнитель: "Комбинация"
Альбом: "Русские Девчонки"
Альбом: 1990
Стиль: Disc0
Качество: 192
Вес: 60.5 mb