Предлагаю вниманию форумчан двойной альбом-сборник композиций одной из любимейших моих групп. На мой взгляд «URIAH HEEP — одна из лучших групп, играющих тяжелый мелодический рок. Послушайте и убедитесь в этом сами:
А вот, что говорят о группе, так сказать, коллеги по цеху:
Джо Эллиот, «Def Leppard»
«Они всегда были одной из моих любимых английских групп… Когда я был моложе, я часто ходил на их концерты… Я помню их концерт в Берлине, когда Мик Бокс был болен и они играли без него. Публике сказали, что они могут либо получить свои деньги обратно, либо остаться; я, как и большинство, остался и получил громадное удовольствие!»
Рудольф Шенкер, «Scorpions»
«Помимо того, что они являются одной из классических британских команд, они еще и отличные ребята. Во время наших совместных турне они работали сверхпрофессионально и были настолько последовательны в своей работе, что их худшие выступления были отличными, а лучшие — грандиозными...Меня всегда поражало то, что они играли очень сильную, тяжелую музыку, но по-прежнему использовали гармонии, а это именно то, что я сам всегда пытался делать.»
Пол Стэнли, «Kiss»
«Меня всегда поражало то, что все участники группы по-прежнему получают удовольствие оттого, что делают — они настоящие бойцы, но вместе с тем ухитряются весело проводить время. Они оказали огромное влияние на музыку, также как ZEPPELIN, PURPLE и TULL».
Стив Харрис, «Iron Maiden»
«URIAH HEEP расцветают на драме!» Вот, что сказал однажды о HEEP один писака, обратившийся к жизнеописанию группы, которая не просто удержалась 20 лет в истории рок-н-ролла, но и стала инструментальной и написательной частью этой самой истории. Начиная с зарождения группы в 1970 г. и пройдя через туманные, но не затуманенные до атрофии 70-е, а затем через полные приключений, потрясшие мир 80-е, URIAH HEEP играли свою роль, взбираясь на новые вершины, достигая новых отметок и исследуя новые территории, не только в прямом (ибо им это также приходилось делать), но и в переносном смысле, по мере того, как каждый последующий год начинал очередную главу, полную событий, которые делают биографию группы не просто историей рок-н-ролльной команды; это, в конечном итоге, рассказ о триумфе и трагедии, успехе и провале, вызове и достижении (умалчивая некоторые хохмы) на протяжении 20 лет. Путешествие было поистине долгим, но по той же дороге HEEP движутся к своей третьей декаде. Расцветают на драме? Они буквально этим дышат. Исторически сложилось так, что в связи с постоянной сменой кадров в группе URIAH HEEP, вся армия поклонников словно разделилась на отдельные дивизии, каждая из которых в свою очередь отдает честь только какому-то определенному периоду, составу, конкретному голосу или музыканту. Но в глазах преданных поклонников URIAH HEEP, смена тех или иных музыкантов только усиливала интерес к музыке этой группы и заставляла путем сравнений и анализов глубже понимать ее многогранность и, одновременно, монолитность. У каждого из участников была своя очередь в очень большом музыкальном спектакле, длящемся вот уже почти 30 лет, проходящем сразу во всех странах мира и слушаемом десятками миллионов жителей нашей планеты. Выход очередного участника никогда не изменял, по большому счету, дух и неповторимый стиль группы URIAH HEEP. Возьмите любой альбом, и вы поймете, что, при всей непохожести вокалистов, общее лицо группы остается неизменным, и мы легко узнаем легендарную музыку URIAH HEEP. А что касается теперешнего духа группы, то кое-какое представление о нем можно получить, исходя из слов Тревора Болдера: «Последние два года стали лучшими из всех, проведенных мною в URIAH HEEP». Поговорите с Миком Боксом (и если такая возможность появится, не упустите ее, так как у него будет, что сказать в ответ) и он расскажет вам об истории HEEP с блеском в глазах и улыбкой на лице (после миллионов проданных альбомов, он имеет на это право), и как любой опытный путешественник, который только что вернулся из важной поездки, он, а равно как и Ли Керслейк, Тревор Болдер и, разумеется, Кен Хенсли, вспомнит взлеты и падения, успехи и неудачи с неподдельным сопереживанием. И знаете что? Они ни минуты ни о чем не жалеют. Они уже провели немало счастливых дней, но то, что эти дни не закончились, это факт».
Нынешний состав группы: Мик Бокс — гитара, вокал; Ли Керслейк — ударные, вокал; Тревор Болдер — бас, вокал; Берни Шоу — вокал; Фил Лэнзон — клавишные, вокал.
Отредактировано tol (2007-11-14 08:43:59)