Сегодня день общероссийского траура.
ПОЧЕМУ??: В ночь с 4-го на 5-е декабря 2009-го года в ночном клубе "Хромая лошадь" в городе Пермь при неосторожном обращении с пиротехникой возник пожар унесший жизни 111-ти человек.. (Только представьте на минуту.. в дыму и во тьме люди запертые в ловушку и не имея возможности выбраться гибнут на глаза друг у друга под музыку "Ретро-ФМ".. ад кромешный..) Люди в возрасте от 20-ти до 40-ка.. то есть в самом расцвете лет и сил.. у большинства остались дети..
ОТ СЕБЯ: Являясь гражданином данного города неоднократно посещал "Хромую лошадь"(отмечал День рождения.. на Новый год собирался..) "Лошадь" была одним из самых (возможно самым) популярных увеселительных мест города.. благодаря не плохому обслуживанию и хорошей музыке.. почти каждый молодой житель Перми так или иначе побывал в "Лошади"
В этой трагедии лично я потерял близких знакомых (молодая пара - он погиб на месте.. она скончалась в больнице..и молодой парень который в декабре должен был стать отцом но так и не увидит своего ребенка..)
Очень умиляет заявление властей: "на месте работают более 700 (!!!) человек..МЧС.. пожарные.. кареты скорой помощи.." ( по рассказам очевидцев пожарные - да.. приехали тут же.. благо пожарная часть находится в 100 метрах.. а вот Скорых приходилось ждать достаточно долго.. первые трупы складывали куда попало.. (один вообще утащили на угол Советской-Куйбышева.. (кто знает - поймет) метрах в 100 от "Лошади"..) пожарные вытаскивали только на улицу.. а там уж помогали случайные люди..)
КТО ВИНОВАТ??: "Родственники погибших требуют выдать владельцев клуба "Хромая лошадь" для расправы" Далее пойдет исключительно IMHO.. я не совсем согласен с тем что виноваты владельцы.. скорее чиновники вообще и проверяющие пожарники в частности.. (по иронии судьбы очередная проверка должна была быть в понедельник.. то есть сегодня) последние два штрафа были выписаны на суммы 1000 и 1800 (при входном билете 1000 рублей с человека) каково?? Да.. я понимаю родственников погибших.. им нужен виновный.. но почти уверен что хозяева клуба сами в глубоком шоке от произошедшего.. Здесь (как всегда) сыграл роль "русский авось".. ведь у нас в России издавна.. куда ни плюнь - попадешь в безалаберность.. пока не погрохочет никто не крестится.. А все почему?? Да потому что "широка родная".. не обьять.. вспомните последние происшествия.. падает самолет - начинают трясти авиалинии.. поезд сошел с рельс - трясут железные дороги.. вот и теперь пообещали заняться рестораторами.. а раньше что все было идеально?? Многие из вас ходят в подобные места.. у нас в городе я не припомню ночных клубов с окнами.. любят делать "глухие" стены.. видимо чтобы не мешать окружающим..выход (общественный) как правило единственный.. наверное надо потрясти за грудки того инспектора который видя сложенный "пионерский костер" под потолком выписывает штраф в 1000 рублей.. да надо было нахер все закрыть.. готов поспорить что НИКТО не предполагал что все вспыхнет так моментально (весь потолок был охвачен огнем в течении полутора минут) я бывая там и глядя на потолок и помыслить не мог что это - бомба замедленного действия.. и опять же "пропускной" режим.. чтобы попасть в клуб - надо заказать столик.. что опять же бабки.. но многие девочки пройдут к барной стойке.. возьмут коктейльчик.. и ждут.. "кто на новенького??".. в результате у барной стойки не протолкнуться.. одна стойка у выхода.. НО вторая в самом углу.. Нелепая.. глупая.. чудовищная смерть..
ИТОГ: Для чего я все это строчил?? ЖИВИТЕ!! Наслаждайтесь жизнью.. сделайте что-нибудь полезное.. я не говорю "придумайте лекарство от рака".. просто живите достойно.. не знаю.. сдайте кровь - спасите чью то жизнь.. не проходите мимо беды.. если люди просят о помощи - постарайтесь помочь.. ведь завтра вы можете оказаться на их месте.. проживите жизнь так чтобы умирая "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".. ведь как показывает практика.. смерть не заглядывает в кошелек и не смотрит на дату в свидетельстве о рождении.. она может скосить КОГО УГОДНО КОГДА УГОДНО И КАК УГОДНО.. живите каждый день будто он последний.. (не дай бог) ведь к сожалению так и может оказаться.. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!! БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!!
Бедная.. бедная лошадь.. ей навсегда суждено остаться хромой.. после ремонта и даже переезда никто не пойдет в заведение с ТАКОЙ историей.. а ведь уверен у многих пермяков связано много счастливых минут с "Хромой лошадью".. увы..
P.S: Кого интересуют подробности - Гугл в помощь.. в интернете полно и фото и видео очевидцев с места событий.. от себя позволю пару снимков со зловещими предзнаменованиями.. это рекламная растяжка.. лошадь на фоне пламени.. и афишу с сайта "Хромой лошади".. обратите внимание на "P.S" 11-12 декабря..
P.P.S: Земля пухом и светлая память.. и дай бог нам всем сделать выводы..