В процессе поисков я узнал:
Этот фильм никогда не выкладывался. До сих пор лежит дома у Житинского на видеокассетах. Обращались к нему с просьбой обнародовать так или иначе, он сказал, что этим надо заниматься, а у него времени пока, видите ли, нет.
Я уже и Житинского достал.
Вот что он ответил.
"Фильм существовал на 4 VHS-кассетах. Я сам его смонтировал на видеомагнитофоне ВМ-12. Долгое время стояли у меня на полке, давал кое-кому смотреть и переписывать. Славе Задерию, в частности.
А когда где-то год назад хватился - нашел только одну кассету из 4. Не исключено, что где-то у меня дома запропастилась, но вряд ли.
На кассете - первые 3 дня фестиваля, 16-18 сентября 1989 г. 25 групп (выступления неполные, конечно, иногда по 1-2 песни)
Фамилия председателя кооператива была Ведяничев. Он умер несколько лет назад. С вдовой я связывался, ничего о кассетах она не знает.
Но если 3 кассеты у меня увели, то они где-то должны быть. Наверняка уводили не случайные люди, а рокеры."
Как всегда, раздолбайство наших рокеров спустя годы играет с нами злую шутку! Вот уже 30 лет фанаты безуспешно искали первый "альбом" АУ (по легенде, там и Цой свои первые опусы исполняет) и уже потеряли всю надежду, а теперь эта запись всплыла у какого-то ханыги, который сам же ее заныкал у Свиньи и она у него все эти годы в пакете из под молока пролежала. И теперь он ее хочет продать за какие-то нереальные ни для кого деньги, абсолютно оторвавшись от реальности. А на предложение сбить цену отвечает, мол, не хотите- пусть еще 30 лет лежит!
ну я отвлекся
Ищу дальше.
Я понял, что Задерий все переписал кассеты.Видео или аудио - мне не сказали. Потом мне сказали, что у Фирсова наверняка есть.
И если фамилия первого мне известна, то второго - первый раз слышу. Вот на том и уперся .)))