МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Программы для работы с mp3 » В какой формат лучше "перелить" FLAG для CD c сохранением качества

В какой формат лучше "перелить" FLAG для CD c сохранением качества

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кто в курсе как файлы в формате FLAG перезаписать с сохранением качества. Точнее в какой лучше формат из переконвертировать, что бы качество было максимальным для последующей записи на CD. ... Или возможности нет восстановить FLAG на CD. Насколько мне известно частота у них стандартная 41000, а вот битрейд в в 3-4 раза превосходит у FLAG, а на диске нужно всего 1411Кб.... Поможите пожалуйста, а то не хочется "загонять" хорошие файлы в МР3.
В принципе, я пробовал переконвертировать в WMV, APE и вроде нормально получается, но хотелось бы услышать проффесиональные советы. Не порчю ли я качество?

Отредактировано issaiya2007 (2010-03-26 15:06:17)

0

2

issaiya2007 написал(а):

Не порчю ли я качество?

Портишь! Скачай проигрыватель Foobar 2000, он может конвертировать из FLAC в WAV, затем любой программой для прожига CD катай болванку! Будет тебе счастье! :flag:

+1

3

Я всё делаю с помощью Easy CD-DA Extractor

+1

4

Огромное человеческое СПАСИБО!!! micaels и mehtgai Я подрукой нашел только прогу Easy CD-DA Extractor (Version 11.5.0) и сразу в 5 минут все получилось ОК.
Рантше не было необходимости, а вот сейчас появилась. Век живи, как говорится, Век учись. Для прожига я использую обычно Nero или InterVideo
Я раньше пользовался только программой Total Audio Converter сугубо для конвертации файлов из формата в формат для уменьшения либо на телефон либо просто для удобства. Но у меня к этой программе недоверие, интуитивное скорее. Если кто в курсе об этой программе, поясните. Там куча форматов и прожиг тоже но я ей активно все же не хочу работать.

Отредактировано issaiya2007 (2010-03-27 12:27:03)

0

5

micaels написал(а):

Foobar 2000, он может конвертировать из FLAC в WAV, затем любой программой для прожига CD катай болванку! Будет тебе счастье!

А Foobar 2000 может конвертировать из APE и WV в WАV, и ещё вопрос, при конвертации файла FLAC в WAV извлекает только, например, четыре вещи из десяти, альбом весь не конвертируется, некоторые песни недоконца, урезаются на половину а то ибольше, в чём беда может архив повреждённый, но раскрывается без ошибок и после раскрытия все вещи проигрываются целиком без глюков. Может настройка самой програмы неверная?
Опишу свои настройки, можетгде ошибаюсь? Поправте если нетрудно, буду очень благодарен. Захожу в окно НАСТРОЙКИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, закладка ВЫВОД - ФОРМАТ  выбираю WAV.
ПУТЬ - ВЫБОР ПАПКИ (папка на моём компе).
ФАЙЛЫ ВЫВОДА выбираю ПРЕОБРАЗВАТЬ КАЖДЫЙ ФАЙЛ.
Закладку ОБРАБОТКА оставляю нетронутой, несовсем пока разобрался с ней.
Захожу в закладку ОСТАЛЬНОЕ и в функции ГЛУБИНА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ДЛЯ ЛОССЛЕСС ФОРМАТЫ) выставляю везде 32 бита , СГЛАЖИВАНИЕ выбираю команду НИКОГДА (просто несовсем понятна, что значит функция сглаживание, может звуку повредить?).
Вроде всё правильно, но в итоге выходит какой то "кастрированный" альбом, ка я и писал невсе песни и некоторые недоконца ковертированы.
Пытался разобраться с програмой Exact Audio Copy 0.99 prebeta 4 так там вообще непонятно как ковертировать файла с жёсткого диска, только приводы указаны, может кто подскажет где есть ссылка чтоб нормальным "человеческим" русским языком была описана работа с этими програмами, или если кому невтягость обьясните в как работать с конверторами в WAV естественно формат, для записи нормальных сидишек.
Извените за длинный текст, но уже наболело, или разберусь или удалю всю свою фонотеку чтоб нервы и крышу несрывало от всех этих непоняток. Спасибо всем, удачи и всего наилучшего.

Отредактировано krivbass (2010-12-20 14:14:04)

0

6

Скинь файл,я поколдую и всё тебе потом подробно опишу !

0

7

issaiya2007 написал(а):

использую обычно Nero или InterVideo

nterVideo класная програмка, у меня шла лицензия на диске вместе с компом, простая, функциональная и главное на советском языке (ну международном  :flag: всем понятным) эта програмка запросто конвертирует ДВД9 в ДВД5.

Mehtgai спасибо за совет, ещё подсказали, что можно конвертирлвать любые типы файлов в WAV программой Audacity, если кто работал с этой программой пусть свои отзывы напишет, самое главное конечно, чтоб неубивалось на выходе при конвертировании или редактировании файлов.

0

8

Вопрос к знатокам, стоит ли при конвертации из FLAC в WAV ставить 32 бита (размер файла увеличивается тогда в два раза битрейт получается 2422кб/с), или лучше чем 16 бит всё равно качество звука неполучится.

Отредактировано krivbass (2010-12-21 12:38:57)

0

9

krivbass написал(а):

Вопрос к знатокам, стоит ли при конвертации из FLAC в WAV ставить 32 бита (размер файла увеличивается тогда в два раза битрейт получается 2422кб/с), или лучше чем 16 бит всё равно качество звука неполучится.

Отредактировано krivbass (2010-12-21 14:38:57)

Подпись автора

Падая нападай.

Ни в коем случае 32 бита не ставить! Ибо формат AUDIO CD подразумевает 16 БИТ и 44.1 КГц

0

10

issaiya2007 написал(а):

Кто в курсе как файлы в формате FLAG перезаписать с сохранением качества. Точнее в какой лучше формат из переконвертировать, что бы качество было максимальным для последующей записи на CD. ... Или возможности нет восстановить FLAG на CD. Насколько мне известно частота у них стандартная 41000, а вот битрейд в в 3-4 раза превосходит у FLAG, а на диске нужно всего 1411Кб.... Поможите пожалуйста, а то не хочется "загонять" хорошие файлы в МР3.
В принципе, я пробовал переконвертировать в WMV, APE и вроде нормально получается, но хотелось бы услышать проффесиональные советы. Не порчю ли я качество?

Отредактировано issaiya2007 (2010-03-26 17:06:17)

Подпись автора

Самая идеальная музыка - Оглушающая тишина.

FLAC и APE файлы как правило сопровождаются маленьким одноименным файликом с расширением *.CUE
Именно этот файлик позволит нарезать образ CD диска или прослушать альбом в нужном порядке.
Более подробная информация вот тут:
Рекомендую изучить, хоть это целая наука
http://wiki.rutracker.org/Инструкции,_руководства,_обзоры_в_музыкальных_категориях_форума

0

11

Помню была прога,но не помню названия.С её помощья я делал двд-аудио.То есть файлы в формате ваф записывал на болванку двд.И получалось несколько альбомов на одной болванке двд в качестве.Никто не подскажет подобную программку для конвертации и записи на болванку,чтоб читал бытовой плеер?

0

Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Программы для работы с mp3 » В какой формат лучше "перелить" FLAG для CD c сохранением качества