МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Группа "Дисплей"

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

http://s017.radikal.ru/i426/1211/9b/bb11bd85f4e0.jpg

В конце 1985 года киевский музыкант-полиинструменталист Вадим Лащук создает группу «Дисплей». В этом же году записывается дебютный магнитоальбом группы, под названием «Волна перемен». В альбом вошли как новые композиции (первый вариант хита «Ночь»), так и старые наработки из предыдущих проектов. Музыка «Дисплея» не принадлежала к какому-то определенному стилю и простиралась от рок-н-ролла и техно-поп шлягеров к хард-року и развернутым инструментальным сюитам («Забег на 10000 метров»). Весной 1986 года «Дисплей» принимает участие в первом киевском рок-фестивале «Дебют», засвечивается в эфире УТ (украинского телевидения) и с сессионными музыкантами осуществляет несколько гастрольных поездок. В дальнейшем «Дисплей» существует только как студийный дуэт Вадима Лащука (клавишные, гитара, вокал) и его жены Эллен Крайс (бас-гитара, вокал). В 1987 году, работая к тому времени музыкальным руководителем ВИА «Червона рута», Лащук принимает участие в телеконкурсе «Золотой камертон». Лауреатство не досталось, он становится лишь дипломантом, но его песня «Челленджер» признана лучшей песней конкурса. А дискотечный бестселлер «Ночь» вообще издается фирмой «Мелодия» в трех вариантах — в исполнении Софии Ротару, Дануты Буклярявичюте, а также в исполнении «Дисплея» (на пластинке дуэта «Дисплей», которая выпущена «Мелодией» в 1988 году, С60 28729 001). В 1990 году студия «Фонограф» выпустила третий (и последний из известных) альбом «Дисплея» — «Несси».

Исполнитель: "Дисплей"
Альбом 1985 года
Стиль: "Рок"
35 mb  192 Kbps

1.КОЛУМБ
2.ПО ЧЕЙ ВИНЕ
3.ТЕНЬ
4.РОБОТ-СУПЕРЧЕЛОВЕК
5.СНОВА
6.РОК-Н-РОЛ
7.НОЧЬ
8.ЭЙ,ЧЕЛОВЕК

Отредактировано Admin (2012-11-16 17:36:22)

+2

2

http://s44.radikal.ru/i104/0808/6b/270a5bf2ea28.jpg

Можно добавить,что песня Динамо стала неофициальным гимном для болельщиков Киевского Динамо.В общем,талантливые ребята,но смерть В.Лащука поставила крест на развитии этой многообещающей группе.

Дисплей 88г "Челленджер"
Качество 192кб/с.Обьем 48 МБ.

Tracklist

01. Идем в поход
02. Челленджер
03. Ночь
04. Динамо
05. Забег на 10000 метров

0

3

Dimonsперепиши альбом пожалуйста

0

4

нана написал(а):

Dimonsперепиши альбом пожалуйста

А что случилось? Ссылки проверила, они живы...

0

5

запись плохая, измени частоты, и без перескоков.Dimons

0

6

Dimons написал(а):

Дисплей 88г "Челленджер"

Dimons написал(а):

Tracklist
01. Идем в поход
02. Челленджер
03. Ночь
04. Динамо
05. Забег на 10000 метров

нана написал(а):

запись плохая,

У меня тут получше есть, тоже самое только качество 320 

0

7

У меня есть потрековый вариант. Альбомом перезалить все недосуг. :(
Дисплей - 1985 - Дисплей
Это первый альбом группы, записанный в Киеве.Иногда его называют "Волна перемен".
http://i033.radikal.ru/0806/de/b1be7d2a5223.jpg
Исполнитель:Дисплей
Альбом:Дисплей
Год выпуска:1985
Формат: MP3
Качество звука: битрейд разный
Количество композиций:8

Содержание:
01.Колумб
02.По чьей вине
03.Тень
04.Робот
05.Снова
06.Рок-н-Ролл
07.Ночь
08.Эй,человек

Скачать потреково:

Вот тут их хит в исполнении Ротару  -

Отредактировано Older (2009-10-18 20:47:28)

+1

8

Dimons
Dimons
Здравствуйте. Хотела вас спросить, есть где-то на интернете это альбом Дисплея- „Несси“ ?

0

9

NataliD, к сожалению Несси я не встречал на просторах рунета

0

10

Dimons
Жаль.  :sceptic:

0

11

Dimons
Я искала музыку из ритмической гимнастики 80-х годов, к сожаленью не помню ни названия, ни выпуска, только вспомнила, что в этом выпуске была музыка группы „Дисплей“- „робот- суперчеловек“. Не знаете случайно где можно найти? :question:  Спасибо.

0

12

NataliD
Смотрите самое первое сообщение в этой ветке! Там - "Робот-суперчеловек"!

0

13

NataliD написал(а):

„робот- суперчеловек“. Не знаете случайно где можно найти?

NataliD посмотрите самую первую тему, там все есть. Будьте внимательны

0

14

Нет, я имела ввиду другое, я этот альбом уже скачала. Но там нету той другой музыки,  которую я ищу. Я думала, может есть еще какие то варианты? Наверно нет :D

0

15

Всем поклонникам СТУДИЙНОГО ДУЭТА "ДИСПЛЕЙ" посвящается! :cool:
выкладываю рип с пластинки выпущенной «Мелодией» в 1988 году, С60 28729 001

http://uploads.ru/t/s/O/y/sOyZ9.jpg

исполнитель "ДИСПЛЕЙ"
альбом "ДИСПЛЕЙ"
год выхода винила 1988
формат  мр 3
сжатие 320kb/s
КАЧЕСТВО НА ВЫСОТЕ!!!!

треклист

1 сторона:
01 - Идем в поход
02 - Челленджер
03 - Ночь
04 - Динамо

2 сторона:
05 - Забег на 10000 метров

качем здесь!!! Дисплей 1988

+1

16

спасибо огромное!

0

17

Wowochka написал(а):

Всем поклонникам СТУДИЙНОГО ДУЭТА "ДИСПЛЕЙ" посвящается! :cool:
выкладываю рип с пластинки выпущенной «Мелодией» в 1988 году, С60 28729 001

Спасибо!!!

0

18

Есть еще один вариант цифровки диска, сделанный господином ser_tse
Оцифровано с пластинки (ужасного качества - эксцентричная + загибается) славной фирмы Мелодия (С60 28729 001).
Ремастеринг заключался в очистке от щелчков и шумов.
Сжато Lame, 320Kb/s, Stereo.

Сторона 1
01 - Идем в поход
(В. Лащук - А. Матвейчук, В. Лащук)
02 - Челленджер
03 - Ночь
(музыка и слова В. Лащука)
04 - Динамо

Исполняют Вадим Лащук (1-4) и Эллен Крайс (3)

Сторона 2
05 - Забег на 10000 метров (инструментальная сюита)  (В. Лащук)
  1 - Иностранка
  2 - Клондайк
  3 - Забег на 10000 метров

Оцифровано и обработано ПОЛНОСТЬЮ на Open-Source софте. Участвовали: мОзги, руки, Компуша (AMD Athlon-XP 2600+), Мандрива Линукс - 2007 Free с пересобранным ядром и звуковой системой, Alsa, Audacity с самописанными фильтрами, KWawe (для точной обрезки без щелчков), усилитель Одиссей-У-010, вертушка Ария - 101

Отредактировано Older (2011-10-15 22:16:35)

0

19

Спасибо огромное за дисплей 88 с винила,но почемуто нет со второй стороны 1,2 и 3 треков!!!

0

20

:)
Так на второй стороне только  ОДНА только инструментальная сюита на 17 минут, поделенная автором на три условные части...

в одном варианте цифровки идет 17.13, во втором - 17.09

0

21

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФУ,Older!!!!!!!!ТЕПЕРЬ ВО ВСЁМ РАЗОБРАЛСЯ!!!!

0

22

спасибо за первый альбомчик -когда то был пласт Мелодии,понравился - а первого альбома не слышал - послушал класс

0

23

спасибо за Дисплей.

0

24

Я. Здоровеньки булы! Во времена перестройки примерно в годах 1986-1988 на украинском телевидении в одной из утренних программ спортивные девушки выполняли упражнения по аэробике под музыку композиции "Ночь" она же "Шёпот звёзд" группы "Дисплей" город Киев. Я ищу именно эту музыку или ноты к ней. Буду вельмы признателен

Ответ. Пел эту песню Вадим Лащук.... позже её исполняла даже София Ротару...

Я. Спасибо за то, что Вы откликнулись. Но дело в том, что всё что Вы сообщили, мне хорошо известно. Вся беда в том, что я ищу не песню под названием "Ночь" или "Шёпот звёзд" в исполнении гр. Дисплей или Софьи Михайловны Ротару, а именно ту музыкальную композицию (пожалуй я бы назвал её минусовкой на тему "Ночи"), которая звучала на украинском телевидении по утрам в году примерно 1987 + - год и под которую аэробические девушки демонстрировали своё искусство. Тогда аэробика была в моде. Вот в чём проблема.

Ответ. Здравствуйте. Не этот вариант случайно ищете?
http://rghost.ru/41509244
Если да, то тоже ее давно ищу. На одной кассете моего отца был ее фрагмент, который я по глупости перезаписал лет 8 назад.

Я. Йес!!! Да!!!Это оно!!!

Такая была у меня переписка...

Но так я её и не нашёл. Ваш сайт имеет какую-либо инфу на этот счёт?

0

25

Не понял.

Коллега, Вы пишете - ДА ЭТО ОНО

и одновременно - НО ТАК Я ЕЕ И НЕ НАШЕЛ

Вот мелодия с ритмической гимнастики - http://tempfile.ru/file/2617106

Отредактировано Older (2012-11-16 15:11:48)

0

26

В 1990 году студия «Фонограф» возможно выпустила третий (и последний из известных) альбом «Дисплея» — «Несси».
И эта песня возможно там была:

Сын земли

Я видел сон,
что Земля опустела вдруг
Померкла, да
Всюду высохли реки
Глаза озёр замутились навеки,
И стал немым мир вокруг

Исчезло всё,
Только боль, только стон Земли
Молчат поля,
Превратившись в пустыни
И понял я, что-то мы упустили,
И мир сберечь не смогли

ПРИПЕВ:
Один лишь миг,
И в чёрном смерче
Землю свою мы сжечь могли,
Но ты спаси её от смерти,
Боль отведи,
Сын Земли

И видел я
Города, где не слышен смех
Я звал людей,
Но никто не ответил
И только пыль разлеталась, как пепел
И пепел лёг, словно снег

Я видел сон,
Этот сон был похож на бред
А мир вокруг
Был как прежде прекрасен
И понял я, этот сон не напрасен,
В нём эхо всех наших бед

ПРИПЕВx2:
Один лишь миг,
И в чёрном смерче
Землю свою мы сжечь могли,
Но ты спаси её от смерти,
Боль отведи,
Сын Земли

http://tempfile.ru/file/2617108

Кстати, не знал, что на этом диске кроме песни "Ночь" есть еще одна вещь Лащука
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1d/Monologueoflovesofiarotarualbumbackcover.jpg

+2

27

Спасибо всем, кто поддерживал тему)

0

28

Новая информация об альбоме "Несси". Долгое время не было никакой информации об этом альбоме, кроме его названия, и названия студии. Но недавно нашлась подробная статья об альбоме и группе Дисплей, которую опубликовала украинская газета "Молодая гвардия" в 1990 году. В ней так же был скан обложки альбома и его треклист.

http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/0213/99/7cf50e7b93baa96187fe309330a2c099.jpeg

Треклист:

1. Челленджер
2. Волна перемен
3. Лето прошло
4. Идем в поход
5. Пока не поздно
6. Ночь
7. Старый боцман
8. Рокомобили
9. Океан
10. Бах
11. Динамо
12. Несси
13. Сирена
14. Козаки
15. Любовь
16. Железный волк
17. Париж - Нью-Йорк
18. Аэробика
19. Джунгли

Статья на украинском (Осторожно! Большое разрешение и размер)

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0212/2b/_8a5c3d4166277b8d94790ed26fb16b2b.jpghttp://i53.fastpic.ru/big/2013/0212/2b/_cd89866e5c6dfd284122857e8ca6b52b.jpg

Русский перевод

"ДИСПЛЕЙ" и "НЕССИ" - два слова. Что за ними? Прежде всего - содержательный кусок разнообразной музыки на полтора часа, написанной маэстро-мультиинструменталистом Вадимом Лащуком. Впрочем, на студии "Фонограф" группа "Дисплей" дебютировала с четырьмя песнями в поп-сборнике "Київський торт I / Киевский торт I" еще около года назад. Честно говоря, мы надеялись оперативно издать и сольный альбом киевского поп-ветерана, но, как видно, потребовалось время, что-бы работа созрела, обрела идеальные формы.

Как известно, "Дисплей" - это стабильный дуэт, который состоит из бас-гитаристки Эллен Крайс (примечательно, что в альбоме "Несси" она дебютировала как солистка) и самого Вадима. Каков коллектив сегодня? Лучшим образом об этом свидетельствует 90-минутный альбом, который содержит композиции, записанные в период с 1985 по 1990 года. Вниманию слушателей представляются восемь! абсолютно новых песен текущего года. Слово Вадиму Лащуку:

- "НЕССИ" построена по принципу контраста. Известные всем вещи, как "Челленджер", "Ночь", "Динамо" - будто визитки прошлого "Дисплея"; пусть такими они и остаются. Новые же композиции излучают совсем другую энергию. Для нас с Эллен они как пробный камень! В таких вещах, как "Несси", "Джунгли", "Париж - Нью-Йорк", мы объединяем мелодичную линию со звуками живой природы. Разумеется, в конкретике мы - не новаторы. Однако, похоже, удалось найти собственный метод: словом, послушайте - узнаете. Пару слов насчет титульной композиции. Однажды мне приснился сон, очень яркий, красочный сон про чудовище Несси. То, что я увидел, впечатлило настолько, что за считанные дни появился текст: слова, собственно, воссоздают тот сон. Знаете, саму историю рассказывать не буду, что-бы не разрушать ее иллюзорность.

ИТАК, ЧИТАТЕЛЬ, мы познакомим тебя с другой историей, более реальной, которая произошла с Вадимом Лащуком. Весной 1988 года ему позвонил редактор Украинского филиала всесоюзной фирмы "Мелодия" Николай Кузик и предложил... издать диск-гигант. Выяснилось, что из Москвы-златоглавой поступила разнарядка, освежающая межнациональные отношения, издать одну (?!) хорошую пластинку украинской поп-группы. Не более. Слава Богу, что не менее... Вадим имел на руках прекрасный студийный материал для пластинки. Но на вопрос редактора: кто режиссер записи? - покривил душой. Если скажешь, самостоятельно записывал в домашней студии - с неизданными пленками и похоронят. Тогда В. Лащук заверил, что материал зафиксировано легально и официально на государственном предприятии в Доме звукозаписи.
Словом, поехала фонограмма в великодушную Москву. Более того, песни "Дисплея" успешно экзаменировал худсовет, который пообещал издать альбом быстро: через полгода-год. Через несколько месяцев была готова и обложка, которую Вадим Лащук передал "Мелодии", а сам принялся сладко ждать большого события в творческой жизни молодого композитора. Прошло полгода - ни гу-гу. Год - молчок. Снарядил он тогда своего плацкартного "челленджера", что-бы в очередной раз посетить столицу. Оказалось, на "Мелодии" про него никто ничего... не знает. Сначала принялись функционеры искать обложку: нету! Нашлась и причина: дескать, альбом не издается, так как нет конверта... Потом оказалось, что обложка четыре (!!!) месяца пролежала за ШКАФОМ, куда ее нечаянно - видимо, на субботнике? - засунули. Таким образом дебютный альбом киевского "Дисплея" был издан только осенью прошлого года.
Что в результате? Вадим Лащук, который за полгода художественных скитаний потерял немало денег, нервов, интереса к партнерам и веры в здравый смысл, свой второй альбом на "Мелодии" почему-то издавать не собирается. Не знаете, почему?

По крайней мере, давайте не будем сегодня грустить. Ведь до сих пор в музыке украинского "Дисплея", без участия разнарядок из Центра, достаточно оптимизма, энергии, радости, хорошего настроения. Вадим Лащук и Эллен Крайс убедят вас в этом по нашим адресам: ул. Артема, 15, дом быта "Молодежная мода", ул. Коминтерна, 28, дом быта "Столичный", пр-т Корнейчука, 26, дом быта "Оболонь". Отныне тут живет НЕССИ и сон, который когда-то приснился Вадиму.

Студия "Фонограф".

Статья из газеты "Молодая гвардия", 1 августа 1990 года.

Надеюсь, хоть эта информация поможет найти утерянные шедевры Вадима Евгеньевича.

Отредактировано jonas93 (2013-03-22 03:11:11)

+1

29

Очень интересно, jonas93,  спасибо!!

0

30

Есть ли на сегодня возможность где-либо качнуть рип с пластинки группы "Дисплей", выпущенной «Мелодией» в 1988 году, т.к. ссылка, приведенная выше, уже не работает: файл не доступен?

0