МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Курилка » Я очень прошу, оставьте своё мнение!!

Я очень прошу, оставьте своё мнение!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Знаете, я очень много времени провожу в инете, есть и плохое и хорошее о России , я всегда думал , что я достаточно психологически закалён против нападок против любимой страны...но эта сентенция просто выбила из колеи..прошу просто отписаться по поводу скопированной статьи...

Обычный студент, вернувшись в Россию, после 5 лет обучения в США, возненавидел Россию и не хочет больше быть русским.

"Не хочу быть русским"

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.
Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.
Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.
Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.
Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".
Вот такое вот мнение.
Меня зовут Александр, я несколько дней подежурю по блогу вместо Артёма.

0

2

Уважаемый cotic,прежде хотелось бы услышать Ваше мнение ! Неужели все,что сказано студентом в этой статье, Вам не по нраву и этого действительно нет? Я тоже не За, но многие вещи из написанного меня очень бесят,т.к. живу в небольшом городке,где это особенно сильно проявляется!!!

0

3

cotic написал(а):

не хочет больше быть русским.

Захочет. Дурь в башке пройдет,повзрослее станет и пересмотрет свои жизненные позиции. Молодость - это не навсегда  :nope:

0

4

Здравствуйте , уважаемые !
Во многом я согласен со студентом ! И это не голословное утверждение , а собственный опыт ! М
11 лет назад переехал на ПМЖ в Германию и поначалу мне здесь было не слишком комфортно ! какое-то всё не НАШЕ , не РУССКОЕ !
Улыбающиеся чиновники , не берущие взяток и добросовестно исполняющие свои обязанности(несмотря на то , что в то время я по-немецки мог сказать только пару слов)
Если мне нужна была какая-нибудь бумажка , я шёл к чиновнику,который её должен выписать и если , не трбовалось никакой проверки , то тут же её получал совершенно БЕСПЛАТНО !!!
При получении того же Аусвайса или водительского удостоверения , платил положенныю пошлину и в оговоренные законом 2-4 недели получал требуемое. А попробуй-ка в России всё это получить , да ещё без ВЗЯТОК !!!
В 2010 году , после 10-ти летнего перерыва , наконец-то собрались слетать в Россию . Сделали немецкие загранпаспорта , оформили визы и страховки и БЛАГОСЛОВЯСЬ полетели в Россию !
Первое , что "УБИЛО" в аэропорту , нет "рукава" от самолёта до здания аэровокзала, но это ещё ничего. Когда наконец-то на "своих двоих" добрались до здания вокзала , то нас ждало разочарование, как-будто из 21 века попали в каменный !
Здание всё обшарпанное и на международный аэропорт никак не тянуло. Ребёнок захотел в туалет , но туда было не так-то просто зайти ! Когда открыли дверь , то в нос ударил спёртый запах (сами знаете чего).Всё было замызгано до такой степени , что даже прикоснуться было страшно к чему-нибудь !
Далее пошли таможенные процедуры.Вот здесь я и узнал , что на земном шаре есть только две привилигированны нации - Белорусы и Русские.Надпись на бумажке так и гласила:
"Граждане России и Белоруссии обслуживаются вне очереди".(Мне вот просто интересно , что было бы , если бы в Германии в каком-ниюдь аэропорту повесили бы такое же объявление , наверное затаскали бы по судам за расовую дискриминацию !!!
Дальше-больше ! Я со старшей дочерью прошёл таможню без проблем , а жена с младшей минут 40 парилась у таможенного досмотра без объяснения каких-либо причин.Хотя говорили , что у них якобы компы все враз зависли.При выезде из России
была такая же фигня !!!
Ну да это ещё ладно ! Как говоритсая - русский менталитет он на то и русский , что его умом не понять !
Ни в одном магазине не услышали при входе "Здравствуйте или Добрый день", что в Германии считается вполне нормальным,а если ещё сам первый поздороваешься , то от тебя как от прокажённого все шарахаются !
А уж про цены в магазинах и говорить не стоит.Я имею ввиду магазины одежды и обуви. Какие-то поганые туфли из кожзама стоят 11700 рублей и продавщица меня уверяла , что это натуральное качество из Германии.
Да я в Германии за 350 Евро с ног до головы могу одеться.
А взять хотя бы машины! все жалуются на безденежье и при этом покупают дорогие машины и строят дома по 300 кв.м. Мало-мальский начальничек катается на крутом "мерине" , весь обвешается золотом .
Возьму к примеру моего шефа.Годовой оборот нашей фирмы давно перевалил уже миллиардную отметку.То есть у человека есть деньги и немалые, но он их лучше вложит в дело , чем купит себеещё одну машину или построит дом на 500 кв.м.
Сам ездит на BMW 3-ей модели,одевается в джинсы , рубаху и неизменный шарфик на шее.К нему можно спокойно зайти в кабинет и попить с ним кофе , поговорить.
Главбух ничем не отличается от него , хотя ворочает запредельными суммами ! И никаких тебе понтов , типа я-БОСС , а ты - НИКТО !!!
Ну и после окончания отпуска - возвращение в Германию ! Те же самые проблемы с таможней , 3 часа в отстойнике, в разваливающемся на ходу автобусе до самолёта.
По прилёте в Германию на таможне показали только свои Аусвайсы и всё ! Никакого досмотра , никакой волокиты и тонких намёков на дьньги ! Здесь люди просто дорожат своей работой,
если его поймают на взятке , то он вылетит с "волчим билетом" и больше НИКОГДА не устроится на хорошую работу !
P.S. Да , ещё , об отношении к природе ! Ехали мы как-то по трассе Владивосток - Москва и вдоль дороги по полям и маленьким лесочкам горел огонь , я спросил у друга , что бы это значило?
Он мне и ответил , это так удобряются близлежащие поля и и выкорчёвываются маленькие леса. На мой вопрос : А кто-нибудь за этим следит , он ответил , А кому это надо !
P.P.S Ну, вот как-то так !!! На ближайшие лет 5-6 желание отбили ехать в Россию !!!
Извиняюсь , если кого-то невольно обидел ! Наши друзья тоже 2 раза приезжали к нам в гости и в этом году сосбираются приехать снова !
УДАЧИ !!!

+2

5

Mehtgai написал(а):

На ближайшие лет 5-6 желание отбили ехать в Россию !!!

Почти во всём согласен со студентом и полностью согласен со Стёпой.
Вот только один небольшой пример, ехал недавно по городу, зазвонил телефон и я начал говорить, т.к. звонила сестра.
Но после поворота на дороге стоит инспектор ГИБДД, и я  бросаю телефон на сидение, но поздно.
Останавливает и задаёт вопрос, почему во время движения разговариваете?
Я ему отвечаю, что не успел поговорить т.к. вас увидел и задаю вопрос, на какую сумму протокол будет?
А он мне в ответ, вот вы хоть телефон убрали при виде инспектора, а другие как говорили так и говорят, позже споря до белого каления.
Или говорит, забыл человек ремень пристегнуть, хоть при инспекторе движение какие то ремнём делает, а некоторые сидят пох.
Езжайте говорит счастливого пути, нельзя правила нарушать, ну и я ему всего самого.
Еду дальше, сам думаю, ГИБДД в последнее время к водителям лицом повернулась: посты вот везде по убирали, не останавливают просто так и не только. Пусть не их эта инициатива, но тем не менее.
А мы как привыкли друг об друга ноги вытирать так и умрём наверное такими.
На работе порой такие бумаги подписываю, что мозг сводило поначалу. Ничего привык, не мучают уже угрызения совести.
Да не сломать нам систему, вот Стёпа пишет, а я просто ох...ю, страна мечты, все занимаются своим делом никто себя не выпячивает.
И мне кажется, что это шутка. Вот в том то и дело, что так надо жить и работать.

PS  извините за мат, хотел вообще через слово написать.

0

6

Ребята ..возможно вы и правы..возможно .. но  ведь страшно становиться за Россию !! То что вы описываете есть и у нас тоже.. противно и мерзко!! Но Рашка , как её молодёжь называет  , у нас одна ..что же с ней будет??..

Отредактировано cotic (2011-07-09 17:55:29)

0

7

cotic

cotic написал(а):

Меня зовут Александр, я несколько дней подежурю по блогу вместо Артёма.

1. КАК тебя (форумчанина ) звать-то?
2. Я живу на Украине (вариант: в Украина) не всю свою сознательную жизнь, но, скажем, БОЛЬШУЮ...При этом обсуждать (осуждать) жизнь россиян мне, честно говоря, не с руки (хотя свое мнение, опять же, сформировавшееся информацией товарищей и  СМИ, у меня есть)
3. То. что приведено - ДЕШЕВКА, каких много...Я думал, Вы, cotic, более взросло мыслите...Проблем и гадостей вокруг очень много...Но это не значит, что Форум создан для ТОГО, чтоб ИХ (это гадости и проблемы) решать! Это ему (Форуму ) не под силу (да и задача такая не ставилась при создании Форума)...
3. Я так понял - ЭТО Ваше сугубо личностное...Допекло, как говорят...Держитесь! А мы, считаю. должны уважать проблемы форумчан...Поэтому, нисколько не осуждая Ваш глас, желаю Вам найти СВОЁ место в этом непростом общесвте, под названием РОССИЯ (либо искать пути проживания в другой стране.) Других вариантов не вижу! (опять же, "из своего погреба")
ВСЕМ НАМ УСПЕХА И ДОБРА!

0

8

Сорри, друзья! Поспешил ответить на пост сotic....Не прочел уже существующие ответы....Сорри...Но, суть моего поста от этого, к сожалению.  не меняестя...
((((

0

9

...Спасибо , Анатолий ..,то что допекло , да нет скорее просто эмоциональный соцопрос..ну а где, простите я это могу сделать , как не на любимом форуме?

Отредактировано cotic (2011-07-11 22:50:48)

+1

10

«Нет, не ту страну назвали Гондурасом…»

Тема больная для любого россиянина, способного думать.

Помню, в детстве мы каждый год отдыхали с родителями в Эстонии. Про отношение эстонцев к русским, думаю, объяснять не надо. Тем не менее, хозяева, у которых снимали комнату, да и многие другие жители поселка были очень доброжелательны. Конечно бывали и недобрые взгляды, и я, маленький, вспоминал тогда фразу Суворова из прочитанной книжки - «Гордись, дурак, что ты россиянин». Став повзрослее, понял, что гордиться не всегда получается. Представьте картину советских времен: Маленький аккуратненький продуктовый магазинчик в эстонском поселке. Продавцы, молодые девушки в фирменных белых костюмчиках, шапочках. На прилавках все очень красиво, есть много того, что в России является на тот момент дефицитом, причем очень хорошего качества (сыр, колбаса, шоколад и т.д.). Вдруг подъезжает грязный грузовик с псковскими номерами, из кузова вываливает толпа сельских жителей, зачастую нетрезвых, в кирзачах. И начинают все сметать, реально хлеб мешками закупали, чтобы скотину кормить. Цены в те годы были везде одинаковые и небольшие. Видели бы Вы ужас в глазах продавщиц. РУССКИЕ ПРИЕХАЛИ. Какое может быть отношение?

Прошло очень много лет, перестройка (Дебилдинг, по словам Задорного). Новый непонятный строй. Играем в демократию и капитализм. А в голове тот же менталитет. Без связей ничего не сделаешь, даже на нормальную работу не устроишься. Бизнес пробовали организовать в России?....
….Да, блин, чего-то меня понесло, видимо наболело, остановлюсь, писать много можно. Хотел то я сказать другое, у нас возможно что-то и изменится, но через несколько поколений, когда подрастет молодежь без совдеповского мировоззрения, без опыта сперва разрушать, а потом строить то же самое. Лишь бы эта молодежь выжила и не сбежала (а сбежать хочется).

Дай Бог всем счастья, любви и терпения!  :flag:

P.S.

cotic написал(а):

Я бы мог править миром... но Создатель не даёт свои исходники...

Бог всегда дальше от людей, чем люди от бога (неизвестный мне автор)

0

11

epas написал(а):

у нас возможно что-то и изменится, но через несколько поколений

согласен, но только есть одно но, извините.... если не УХАЙДОКАЕМ страну.
все предпосылки налицо, пока ситуация усугубляется.
небыло бы нефти и газа, давно бы всё поампутировали!
посмотрите сами телевизор, радио, отношение между людьми, а чиновники?,а власть?, а прохождение какого нибудь документа куда нибудь?
и это не нытьё маразматика, мыслящая молодёжь говорит то же самое и потихоньку сваливает!

PS  нас конечно Родители учили верит в хорошее......

0

12

cotic, к сожалению, студент, которого ты цитируешь, ПРАВ.

Дочь провела в USA 10 месяцев по обмену - впечатления те же. И Mehtgai это красноречиво подтверждает своим европейским примером.

0

13

Ребята!! Спасибо, спасибо , что отписались и отписываетесь, спасибо что выражаете свою точку зрения ...всё таки инет это великое сборищще друзей , которые могут поддержать , могут и порицать , во всяком случае не бросят в трудную минуту...спасибо!

0

Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Курилка » Я очень прошу, оставьте своё мнение!!