Хочу немного поделиться информацией по поводу альбома 1989 года. На самом деле исполнителя зовут Hithouse, и то,что он участвовал в проекте Video Kids, вводит многих в заблуждение насчет исполнения данного альбома. Ниже приведу информацию с сайта-мемориала :
http://www.peterslaghuis.com/ Сайт мемориал
Peter Slaghuis
Эта страница создана мной, Dj Mart ом, что бы рассказать Вам о замечательном человеке, музыканте и диск-жокее, который сделал для танцевальной музыки в мире очень не мало, но к сожалению это имя осталось в тени для Российских клабберов.
Миксы, записанные Питером попали ко мне в руки, когда я учился в школе в 5ом классе, это было еще в СССР. Кассета без опознавательных знаков, видимо переписанная уже несколько раз, скрывала имя этого человека и только год назад, благодаря сайту http://www.discomixes.ru и отзывчивым пользователям я смог наконец узнать, кто же воспитал мой вкус.
Ниже краткая статья о Питере, за которую говорю огромное спасибо сайту http://www.discomixes.ru
Голандский диск-жокей, ремиксер, продюсер и исполнитель
Peter Slaghuis известный во всем мире как Hithouse, на самом деле Hithouse это перевод его фамилии Slaghuis на английский. Питер Слагуис был метеор в мире танцевальной музыки середины и в конца восьмидесятых. Проживающий в Голландии, Питер Слагуис становится известным в мире underground djs после его четырнадцати миксов-альбомов Disco Breaks. Питером создается и много ремиксов для известных групп и исполнителей, особенно популярным и самым продаваемым стала работа Nu Shooz hit "I can't wait", в 1986 году, которая продавалась миллионным тиражом.
В конце 80х когда в Европе популярным стилем музыки становится стиль House, Питер - один из первых голландских ди-джеев, кто работает с этим стилем. Его собственный трек сделанный в 1988/89 как Hithouse - "Jack to the sound of the underound " Имел большой успех, и питером был написан целый альбом.
Эта песня имеет большой успех и поднимается к 14 номеру в музыкальных чартах Великобритании.
Семплы из этого ремикса будут использоваться многими ди-джееми, в своих миксах.
В альбоме имеются так же и другие достойные внимания треки, которые смешивались европейскими диджеями в студийные миксы релизы.
В 1999 году "Jack to the sound of the underound" был повторно ремиксирован DONS, Klubbheads, SM Trax & DJ LEE (12" MoBizz)
Однако, не все работы Питера были удачны.
Сделаные Hithouse синглы "Move your feet to the rhythm of the beat" и для Kelly Charles' "You're no good for me" не имели большого успеха...
Позже Питер совместно с другом диджеем Paul Elstak, делают ремикс Мадонны "La Isla Bonita" DMC remix также и участвует в проектах Holy Noise.
Последней работой Питер Hithouse была ремикс версия Technotronic megahit "Pump up the jam".
5 Сентября 1991года, Peter Slaghuis погибает в автомобильной катастрофе. (
Но этот человек навсегда останется в истории танцевальной музыки, как человек принесший свой вклад в развитие электронной музыки.
322
Исполнитель: Hithouse (ex. Video Kids)
Альбом: Jack To the Sound Of Underground (Single)
Год выпуска: 1989
Качество: CBR 320
Объем архива: 42,6 мб
Tracklist:
1. Jack To the Sound Of Underground (radio mix) (4:08)
2. Jack To the Sound Of Underground (meltdown mix) (7:07)
3. Jack To the Sound Of Underground (acid mix) (7:10)
Download / Скачать: