Биография Pandora
Ее настоящее имя - Anneli Magnusson (Аннели Магнуссон). Говорят что она запела до того, как научилась говорить. "Моя мать сказала мне, что именно мой отец обнаружил мой музыкальный талант. Я была еще ребенком, но уже напевала мелодии, даже не умея говорить."
Ее детство характеризовалось любовью к музыке. Родители Pandora жили с их 5 детьми в Bjorkbacken, маленький город в центральной Швеции. В гостиной комнате всегда висела гитара, и в углу стоял внушительный электрический орган. "Когда мне было приблизительно 9 лет, я с моим братом начала сочинять музыку дома. Мы жили в довольно отдаленной области страны и рядом жило очень мало детей, и днем было не с кем играть, так что у нас было много времени."
Pandora исследовала все аспекты современной рок и поп-музыки. Она полюбила народный фольклор, песни Bob Dylan и обожала голос Eric Clapton. Ее самым большим идолом однако был всегда Mark Knopfler. "Я просто люблю Dire Straits и их песню "Sultans Of Swing". Мои старшие братья и сестры часто слушали этот альбом, и я полюбила эту специфическую песню. Я сидела в своей комнате и пробовала копировать соло на акустической гитаре. Вы можете вообразить, как мне было трудно."
Когда ей было 14, она иногда исполняла песни Bob Dylan и Cat Stevens в близлежащем кафе, благодаря которым она набралась опыта. Некоторое время спустя она начала поиск людей для хора и пела funk, soul и песни евангелия в различных коллективах.
В возрасте 16 лет Pandora начала изучать технику вокала, классическую гитару и теорию музыки в музыкальном колледже в Vasteras, маленьком городе недалеко от Стокгольма. Сегодня она говорит, что в том колледже была особенная атмосфера, которая была ей по душе. Именно там она раскрыла свой по-видимому безграничный творческий потенциал. "Все студенты также испытывали страсть к музыке, и я училась с действительно блестящими людьми. Это было то, чего я хотела всю жизнь. Я узнала там как сочинять, читать и понимать теоретические основы музыки. Однако, я не особенно наслаждалась изучением теории музыки, потому что как мне казалось, это ограничивало большую часть необходимой спонтанности, необходимой в музыке."
В течение этого периода, она была представлена Hit Vision, трем продюсерам Martin Ankelius (Мартин Анкелиус), Peter Johansson (Питер Джоханссон) и Henrik Andersson (Энрик Андерссон), которые искали подходящюю певицу для их мелодичных танцевальных композиций. Колледж порекомендовал им студентку Pandora, которая оказалась идеальным кандидатом, для исполнения идей трио относительно современной поп-музыки.
Коммерческая карьера Pandora наконец началась зимой 1993-94 гг. Осенью 1993 г. она подписала контракт со шведской компанией грамзаписи и выпустила ее дебютный сингл "Trust Me", который сразу попал прямо в шведские чарты. Написанный и спродюсированный Sir Martin & The Dr. Maxx Family, "Trust Me" стал самым продаваемым синглом года и завоевал золото, таким образом превышая достижения Ace of Base, и не только. Альбом "One Of A Kind" был выпущен в октябре 1993 г. и принес певице дальнейшую известность и достиг золотого статуса и в Швеции и в Финляндии - делая Pandora самым продаваемым танцевальным коллективом в Скандинавии.
Два года спустя Pandora выпускает еще один золотой диск с альбомом "Tell The World". В продажах Скандинавии альбома снова превысил отметку в 100 000. Кроме того, японская аудитория были очень восторжена этим альбомом, в результате чего он был продан в стране восходящего солнца более чем 500 000 тиражем.
Ее третий альбом "Changes" был выпущен Pandora с ее новой компанией грамзаписи Universal Music. Следуя девизу "никогда не меняй команду победителей", Pandora все еще сотрудничала с ее творческим трио Ankelius, Andersson, Johansson, и результатом был этот блестящий альбом, состоящий из танцевальных мелодий, который продал более чем 360 000 копий в Японии и стал там платиновым. К тому же, английская команда проюсеров "Metro", которая привела Gina G к международному успеху, способствовала выпуску ремиксов трех песен и двух новых названий на европейскую версию альбома, который тогда стал золотым в Финляндии, а синглы из альбома, достигли Top 10 в финских чартах.
Весну и лето 1997 г. Pandora провела в туре по Скандинавии и первом 2-недельном живом туре по главным городам Японии в местах распродаж.
Тогда появилась следующая долгоиграющая пластинка "This Could Be Heaven", прекрасное собрание четырнадцати танцевальных и ритмичных треков, которая стала платиновой в Японии в течение шести недель. Этот альбом снова произведен главным образом ее долгосрочными партнерами, Hit Vision, "Metro Productions", и на сей раз также Mats Nyman. "This Could Be Heaven" устанавливает новый курс в карьере Pandora. Впервые она написала три песни самостоятельно, аранжированные и спродюсированные поэтом - песенником Mats Nyman, клавишник из коллектива Pandora.
Когда Pandora сделала запись и выпустила официальную песню германского телевидения ARD Olympic "Spirit To Win" в 1998 г. для зимних олимпийских игр в Нагано, также был выпущен ее альбом "Pandora's Hit Box" в 1998 г.
В сентябре 1998 г. Universal Australia выпускает сингл Pandora "A Little Bit", который стал золотым в 1999 г. В результате этого фантастического успеха в таком далеком месте, Pandora отправилась на противоположный конец земного шара впервые в жизни, где она выступила во всех больших городх (Сидней, Аделаида, Мельбурн, Перт, Брисбен) и позже выпустила толоко в Австралии альбом "Blue" - компиляция песен из альбомов "Changes", "This Could Be Heaven" и "Breathe".
В начале 1999 г. последовал следующий альбом "Breathe", который из-за непредвиденных обстоятельств был выпущен только в Японии. Он оказался большим позором, так как он был более рок-ориентированным, что частично было результатом работы вместе с экс-гитаристом группы Europa - Kee Marcello. Поскольку она начала как рок-певец будучи подростком, она чувствовала потребность выражения этой ее стороны, но смешалась с танцевальными ритмами продюсера Daniel Papalexis (Даниеля Папелексиса).
Теперь настало время для нового альбома Pandora. "No Regrets" был записан в период август-ноябрь 1999 г. и был первоначально выпущен в феврале 2000 г. в Японии, и позже по всему миру. Альбом, который снова посвящен танцевальным ритмам и явился еще одним результатом фантастического сотрудничества Pandora с людьми подобно Kee Marcello, Mats Nyman, Metro и Papalexis. Pandora особенно счастлива, что Metro снова "на борту" с недавними успехами команды в выпуске мегахитов для Cher, Celine Dion, Tina Turner и т.д.
На альбом "No Regrets" Pandora еще раз пожертвовала некоторые из ее собственных песен, и на треке "Close To You" ее можно слышать, играющей на гитаре впервые на ее собственном альбоме. Pandora теперь живет в большом 200-летнем загородном доме 40 км к югу от Vasteras, написала несколько из песен с различными людьми Mats Nyman, Kee Marcello, Kurt Sahlеn, Peter Bladh, Daniel Papalexis и Kadir Taysir. Достойны специального упоминания песни: "Close To You", это была поэма, написанная шведским журналистом Bjоrn Stenvall, которую Pandora аранжировала на гитаре; "Be My Man", произведенная Papalexis, мелодия которая была написана Katharina Lass, но с новой лирикой от Pandora; "Midnight Sun" дань уважения Pandora к зиме и почти рекламная песня ее родины; и "No Regrets" - песня с названием альбома.
Интересный пункт - песня "On A Night Like This". Она была написана во время записи в студии для Pandora. Приблизительно шесть месяцев спустя она начала получать почту от поклонников на ее домашнюю страничку, в которой говорилось: каким образом Kylie Minogue выпустила вашу песню? Из-за различных договорных обстоятельств авторы предоставляли ее и Kylie и другой исполнительнице по имени Ana Vissi из Греции. Это доставляло Pandora неприятности некоторое время, и в результате, и Pandora и Ana вышли из игры. Во всяком случае, Pandora - не тот человек, который легко сдается. Вместо этого она запустила ее собственную студию Westridge Music, вместе с ее мужем, за которого она вышла замуж 30 апреля 2000 г.
Альбом "A Little Closer" был рожден осенью 2000 г., и был выпущен на Universal в Японии в феврале 2001 г. "Это была большая борьба за дни" говорит она. "Я всегда стараюсь вовлечь три писательско-продюссерские команды, чтобы закончить запись в течение четырех месяцев. Это то, как я должна работать, чтобы держать традицию "одна запись в год"" объясняет она. Это снова был высокоритмичный альбом Pandora, но с более сильной смесью клубных треков, поп песен, с некоторм влияния евангелия. Kee Marcello был человеком, стоявшим за более жесткими ритмами рэйва в альбоме. Новые авторы Pandora были Tomas Jansson и его коллега Leif Sundin. За день до рождества альбом был представлен Японии.
В сентябре 2000 г. Pandora начала сознательную девятимесячную передышку. Она также присоединилась к церковному хору в ее окрестности, но самым большим вызовом для нее было получение лицензии на вождение мотоцикла. "Я говорила о том, как круто водить мотоцикл, когда мне было шестнадцать. Я подумала, что пришло время что-то с этим делать".
В декабре 2001 г. она вернулась с новым синглом "Don't Worry". "Won't Look Back" был ее 8 альбомом. Она представила весь ее лучший материал для EMI в Финляндии, и они договорились о деле. Он был выпущен в Скандинавии и Германии, Австрии и Швейцарии. "Я уверена, что поклонники узнают меня, и я надеюсь, что они почувствуют, что я выросла как певец и как человек" говорит она. Этот альбом содержит песни от Brian Rawling (Metro Production), Kee Marcello, Diane Warren, Mats Nyman и Art Garfunkel. Вы можете услышать другую версию его замечательной песни "Bright Eyes".
В 2004 г. Pandora приняла участие в шведском предварительном отборочном туре Евровидения. Ее песня называлась "Runaway". К сожалению она не вышла в финал. В интервью она призналась, что очень разочарована, так как она очень старалась. Осенью она выпустила новый сингл "I'm Confused", который достиг 6 позиции в Швеции.
В 2005г. выпускается альбом "9 Lives"
В 2007г. совместо с United DJs выходит альбом "Celebration", на нем представлены уже извесные песни, но в новых аранжировках!