Биография: Свою наибольшую известность оригинальный певец, бас-гитарист Сергей Беликов снискал как участник группы АРАКС. Сергей Беликов родился в подмосковном городе Красногорске, окончил музыкальную школу, а впоследствии - и музыкальное училище. Играл в любительских коллективах. В 1975 г. присоединился к группе АРАКС.
Успевал совмещать работу в АРАКСЕ с сольной деятельностью. В 1976 г. принял участие в записи прекрасного альбома Д. Тухманова "По волне моей памяти", где спел одну из лучших песен диска - "Сентиментальную прогулку" на стихи Поля Верлена.
Еще в конце 70-х в творчестве Беликов начинает появляться тяга к эстрадной музыке. Он сотрудничает с А. Пахмутовой, записывает песни к кинофильмам. И в 1980-м уходит из АРАКСА.
Новый этап его карьеры начинается в группе САМОЦВЕТЫ, ориентирующейся на поп- и дискомузыку, более близкую взглядам певца. Но упорная борьба САМОЦВЕТОВ за свое существование в результате заканчивается ничем, и Беликов вынужден вернуться к сольной работе. В последние годы он изредка появляется на телевидении с новыми песнями, большей частью лирическими, которые явно не соответствуют его творческому и исполнительскому потенциалу.
Сейчас Беликов выступает со своей группой, которая так и называется: группа Сергея Беликова.
В 1989 г. у него вышла дебютная пластинка на "Мелодии" - "Утренний свет", - которая производит впечатление достаточно случайной работы - наряду с интересными песнями в стиле арт-рок в нее вошли и явно коммерческие шлягеры последних лет, например, - "Деревня" ("Снится мне деревня") и "Возвращение"..
http://muslib.ru/
Исполнитель: Сергей Беликов
Альбом: "The best of"
Год: 2003
Стиль: Pop
128 Kbps 60 mb
Содержание:
01. У беды глаза зеленые
02. Будь за меня спокоен
03. Живи родник
04. Исповедь
05. Кончается шампанское