Я думаю, все помнят веселенькую песенку со словами «На французской стороне, на чужой планете». Очень уж мне тогда нравились песни в исполнении Игоря Иванова.
И г о р ь И в а н о в
С середины семидесятых годов любители эстрадной песни называют Игоря Иванова одним из лучших эстрадных исполнителей страны. Трудно сосчитать, сколько замечательных песенных хитов было исполнено им на концертах, радио и телевидении и записано на грампластинках.
Хит 70-х “Алло ,Алло Алена”, под который все девушки страны мечтали стать той Аленой, о которой пел с таким чувством певец, очень красивая и романтичная песня “В реку смотрятся облака“, “Признание” И.Крутого, под которую молодежь объяснялась в любви в те годы, "Мы с тобой танцуем" Д.Тухманова, песня, которая входила во все хит парады страны.. Очаровательный “Рыжий“ Игоря Талькова, “Ну чем мы не пара ?” Евгения Крылатова и др….
Взрыв его популярности пришелся на 1975 году, с песни никому тогда неизвестного ансамбля со странным названием «Лейся Песня». Песня называлась "Прощай". Это сейчас всем известна и песня, и ансамбль, а тогда это был действительно взрыв. Сначала ведь она прозвучала по радио и сразу, еще до выхода пластинки, она уже звучала из окон домов . Удивительный голос был у солиста: сильный, сочный и красивый, и очень запоминающийся. Причем, фамилию Иванов удалось узнать достаточно быстро: совсем скоро вышел знаменитый тухмановский диск "По волне моей памяти", где этот же голос исполнял самую хитовую и танцевальную песню с диска - “Из вагантов”, известная больше под названием “Песенка студента“. В 2007 году исполнилось 30 лет с момента выхода этого диска.
Игорь Иванов прошел замечательную школу вокально- инструментальных ансамблей, которую смело можно назвать в те годы университетом, выпускающих талантливых исполнителей. Он был солистом таких популярных ансамблей, как “Лейся песня”, “Поющие сердца“, “Надежда”; правда, некоторые зрители приходили на концерт, чтобы специально послушать исполнение любимых песен в исполнении любимого исполнителя...
В 1983 году по опросу журнала ”Смена” он вошел в десятку самых популярных певцов страны. Искусству Игоря Иванова аплодировали во многих странах Европы и Америки. Его мастерство и манера исполнения с восторгом отмечались прессой и зрителями всех возрастов. Им было записано более десяти сольных альбомов, проданных миллионными тиражами.
В конце 90-х годов Игорь Иванов принимает участие в записи духовной музыки и записывает новый диск под названием “На крыльях веры”, а в 2001 году - диск “Пусть к небу летит молитва“.
В настоящее время Игорь Иванов в прекрасной форме, голос остался неизменно красивым и сразу узнаваемым благодаря своей неповторимости и индивидуальности; живет в Москве, успешно работает, гастролирует, совмещая работу с большой благотворительной деятельностью…
Игоря приглашают на интернациональные фестивали "Славянский базар" и "Золотая фортуна", где на последнем певец награждается Дипломом лауреата в номинации "За вклад в песенное искусство".
В 2002 году выходит его новый диск в серии "Имена на все Времена".
В 2005 году в Храме Христа-Спасителя, в зале церковных соборов,состоялась торжественная церемония вручения первой общественной премии «Меценат и благотворитель года», где Игорь Иванов был награжден орденом «Серебряный крест», а в середине года Благотворительное Общественное Движение «Добрые люди Мира» награждают Игоря орденом «Служение Искусству».
В 2006 году в Кремле он получил диплом и орден «Пламенеющее сердце».
Информация взята здесь
http://www.igorivanov.ru/2838
Исполнитель: Игорь Иванов
Альбом: "Ночные миражи"
Год: 2000
Качество: CBR 192
Объем архива: 79,4 мб
Трэк-лист:
1. Прощай (4:58)
2. Мы с тобою танцуем (3:35)
3. Я прошу вернись (4:22)
4. Кто тебе сказал (3:47)