sergey21 Алатырь-аналогично!
...а кто узнал аппараты на чём это слушали?
Отредактировано arkadij3 (2009-12-29 22:33:36)
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Курилка » Музыкальная аппаратура: прошлое и настоящее
sergey21 Алатырь-аналогично!
Отредактировано arkadij3 (2009-12-29 22:33:36)
По-моему "Россия" ...
По-моему "Россия" ...
...или "Аккорд"....
какая вертушка, затрудняюсь сказать. а вот радиола, помоему УРАЛ.
вижу ещё самодельный усилитель.
кстати Игорь, наверное пора тему открывать c фото: "на какой аппаратуре мы слушали музыку и слушаем"?
Отредактировано sergey21 (2009-12-30 18:25:12)
Вы все не правы!
Вертушку должны знать все..
Радиола:
обратите внимание на акустику...
Что скажет Паша?
Отредактировано arkadij3 (2009-12-30 22:29:20)
какая-то модель "Веги"
какая-то модель "Веги"
Ты прав, это:
"Вега-106-стерео"
От Бердского радиозавода, но вертушка Польская UNITRA G-601, самая доступная и более менее качественная... (в то время!)
Самоделка рядом - это корректор АЧХ между транзисторной "Вегой" и ламповым усилком радиолы !
Осталась Радиола.
Конечно ламповая,стерео, на выходе две 6П14С на канал ...
Акустика штатная с радиолой - 6ГД2, 3ГД-1 и 1ГД-3 в каждой колонке...
Комплект выдавал такой звук, что не снился теперешним "Пионерам" и "Филипсам" !!! (я про качество, а не про громкость )
Боюсь что никто не угадает радиолу...
Отредактировано arkadij3 (2010-01-16 12:31:50)
Я сдаюсь! У нас в Приморье всю дорогу с нашей отечественной электроникой было хуже, чем с японской!
Я сдаюсь! У нас в Приморье всю дорогу с нашей отечественной электроникой было хуже, чем с японской!
Радиола называлась:
"Симфония-003 стерео"
Стереофоническая ламповая радиола высшего класса "Симфония 003-стерео". В усилителе мощности использованы лампы 6H2П (фазоинвертор), и 6П14П (на выходе), которые включены по ультралинейной схеме с автосмещением. Выходная мощность 4 Вт на канал. Акустика трёхполосная закрытого типа, в каждой колонке установлены легендарные громкоговорители 6ГД-2, 3ГД-1 и 1ГД-3. Благодаря высокой чувствительности динамических головок, АС способны развивать звуковое давление в 112 дБ, на расстоянии 1 м,при подводимой мощности 4 Вт. Потребляемая мощность 130 вт. Габариты 795х525х375мм, вес 37 кг. Габариты каждой из акустических систем 790х350х285 мм,а их вес около 14.5 кг
"Вега-106-стерео"
Отредактировано arkadij3 (2010-01-16 12:31:27)
Что скажет Паша?
А он скажет.....ВВААУУ!!!
Да уж ... Высокая чувствительность, да плюс лампы, плюс закрытые, объемные колонки - звучок был, я думаю, на "ять"! Такой добротный, живой ...
Выходная мощность 4 Вт на канал.
я в прошлом в телецентре работал, инженером по эксплуатации теле-радиопередатчиков.
у нас там стояли передатчики МВ диапазона АТРС-25 кВт, состоят они из двух полукомплектов работающих на сложение мощности.
то есть есть каждая лампа в конечном каскаде развивает мощность, порядка 12,5 кВт на видеосигнал, на звук поменьше.
конечно мощность поджимали, жалели лампы.
поеду как нибудь к ним в гости с фотоаппаратом, выложу фото передатчиков и ламп, может кому интересно будет посмотреть.
а на передатчике ДМВ диапазона лампы с человеческий рост, так и закатываются в свой отсек на колёсах.
Отредактировано sergey21 (2010-02-05 19:40:59)
в Цивильске?
Объявлен открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку оборудования
и выполнение строительно-монтажных работ по замене мощных ТВ станций «АТРС» на производственном
участке ТРВ № 2, РТПЦ «Чувашской Республики», в соответствии с объектами
ФЦП «Культура России (2006-2011 годы)» «Замена мощных ТВ передатчиков мощностью 25 кВт».
Предмет контракта:
Поставка оборудования и выполнение строительно-монтажных работ по замене мощных ТВ станций «АТРС»
на производственном участке ТРВ № 2, РТПЦ «Чувашской Республики».
Место поставки: Чувашская Республика, Цивильский р-н, 6 км. Канажского шоссе, РТПС г. Цивильск.
Начальная (максимальная) цена контракта – 72581,97 тыс.руб.
Отредактировано arkadij3 (2010-02-08 23:43:10)
в Цивильске?
да, в цехе УКВ. надо фото ламп из АТРС выложить и клистрона из "ИЛЬМЕНЯ".
пусть форумчане посмотрят.
клистрона из "ИЛЬМЕНЯ"
"ИЛЬМЕНЬ" до сих пор добивает до Алатыря!(Пр-ма КУЛЬТУРА)
сигнал-ОК!
правда в Алатыре давно кабельное...
и с Мордовии идет DVB-T
позывной эпохи "РАДИО-ХУЛИГАНОВ" какой?
Отредактировано arkadij3 (2010-02-09 19:07:31)
"ИЛЬМЕНЬ" до сих пор
к сожалению "ИЛЬМЕНЬ" в Цивильске уже давно выведен из работы. вместо него работает
итальянец на твёрдотельных усилителях. мощности естественно такой на выходе не выдаёт,
да и сыпится то же, видел блоки из него ребята ремонтируют. сейчас видимо и АТРСы хотят остановить и заменить их.
ламповые передатчики конечно мощные, но электричества потребляют...., одна система охлаждения занимает весь
первый этаж. да и с лампами видимо напряг.
по поводу радиохулиганов, что то затрудняюсь ответить . напомни!
Отредактировано sergey21 (2010-02-09 20:40:02)
Да уж...
У каждого есть свои профессиональные вопросы, секреты. )))))
Отредактировано fanatka (2010-02-12 06:10:34)
Похоже, парней "накрыло" основательно, читаешь, как симфонию слушаешь! Не все понятно, но как впечатляет!!!
хотелось-бы услышать от Анатолия на какой аппаратуре он работал...
фото-желательно...
сам прошёл от "РАДУГИ" до "ВЕНЦА"...
у меня был "Маяк -201"
потом "Илеть - 103"
Отредактировано fanatka (2010-02-12 06:12:49)
хотелось-бы услышать от Анатолия на какой аппаратуре он работал...фото-желательно... сам прошёл от "РАДУГИ" до "ВЕНЦА"...
Если этот вопрос адресован мне, то я на телецентре, отнюдь, не работал...( И профессиональной передающей аппаратуры не касался!
Если же речь идет о бытовой, то начинал я с "Романтика", потом "Дайна", потом "Маяк-205" (он и сейчас более-менее в рабочем состоянии..). Да и кассетников было-было...
Вертушка "Вега-108"...работает пока...
Муз.аппаратура в ансамбле всякая была: начиная с " самопала" (4А-32, 2А9 и т.п.), затем "BEAG", "VERMONA"...Да много чего...
то начинал я с "Романтика", потом "Дайна", потом "Маяк-205" (он и сейчас более-менее в рабочем состоянии..Вертушка "Вега-108"
прекрасно...
...я имел ввиду твой "эстрадный" период...
Первый мой магнитофон Сатурн 302, но золотой мечтой был Юпитер, вот он, купил с первых получек перед армией, в институте на стипендии приобрёл Арктур 006, это было супер, вертушка уникальна тем, что привод без пассиков и роликов, отличный аппарат до сих пор берегу, вот только толковую головку никак немогу приобрести.
Связь с Администрацией форума по поводу технических вопросов. | Новости форума | 2011-09-21 |
Jethro Tull | Зарубежный рок. | 2011-01-30 |
Урфин Джюс | Русский рок | 2012-06-17 |
DEEP PURPLE | Зарубежный рок. | 2015-03-29 |
Криголам (Херсон) | Русский рок | 2011-10-14 |
Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Курилка » Музыкальная аппаратура: прошлое и настоящее